Вторник | 21 Ноябрь 2017

Общий позитив

14 Авг 2013 | Рубрика: Хочу сказать

Когда на душе тоскливо, я вспоминаю о старом добром средстве. Нет, что вы, за прошлогодней рябиновой наливкой в бабушкин сервант не лезу, хотя она и чудная, возражать тут бессмысленно. Просто ее никогда много не бывает. Чего не скажешь об официальных и всегда убивающих наповал своим неизменным оптимизмом сообщениях еще вчера региональной администрации, а уже сегодня — Правительства Брянской области. Чтобы испытать неподдельный пир духа, их достаточно «принять» в самой мизерной «дозировке».

Взять вот хотя бы одну из последних таких новостей — о «среднемесячной заработной плате по крупным и средним предприятиям за июнь 2013 года». Текста в ней почти нет, зато присутствует большая и обстоятельная таблица — убедительная уже сама по себе. В крайнем ее левом столбце перечислены районы и наиболее крупные города Брянщины, а в крайнем правом — та самая средняя зарплата, традиционно выведенная по принципу средней температуры по больнице.

Вот только не нужно сразу заявлять, что составленная подобным образом статистика — вещь глупая и бесполезная, так как ничего конкретного не отражает. Мол, половина пациентов с неприятной температурой 37,5 мается, а другая — почти при смерти. Но на круг-то ведь, согласитесь, получается вполне радостная картина: откровенно больных нет, так как при выведении среднеарифметического значения получилось, что общая температура у пациентов не превышает значение «36 и 6».

Статистика эта, между прочим, предоставлена очень даже авторитетным органом — Управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области. Глупые люди там не сидят. А значит, придется поверить тому, в чем нас упорно пытаются убедить. Конкретно тому, что, например, работники самых крупных предприятий Клинцов получили в июне в среднем по 17835,8 рублей. Еще больше, если верить официальной статистике, свалилось в карманы людей, работающих на производствах в Клинцовском районе: они заработали по 19241 рублю.

Что, не получали столько — ни вы сами, ни ваши близкие и знакомые? Ищите лучше. Наверное, у самих карманы прохудились, вот и потеряли часть денег по пути домой, а друзья-товарищи просто вам не признаются в своем резко повысившемся благосостоянии. В областном Правительстве врать не будут. Зачем им это, в самом деле? Они-то наверняка знают, что в регионе все хорошо, и Брянщина впереди России всей. Поэтому и делятся с нами, простыми избирателями, этой замечательной новостью. Ни копейки не просят за такой позитив.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.