Пятница | 24 Ноябрь 2017

Никто, кроме нас!

07 Авг 2013 | Рубрика: Общество

«Никто, кроме нас!» — этот принцип стал жизненным кредо для представителей Воздушно-десантных войск. Десантники во все времена, при любых жизненных обстоятельствах отличались силой и мужеством, преданностью и надежностью.


День ВДВ в Клинцах

2 августа в нашем городе (в сквере возле памятника воинам, погибшим в Чеченской республике), собрались те, кому известна тайна десантного братства, кто испытал горести и радости нелегкой, но почетной службы в десантных войсках. Мы побеседовали с капитаном ВДВ в запасе Сергеем Купруном. Он служил с начала 1980-х по 1992 гг., окончил школу МВД, затем нес службу в специальном отделе быстрого реагирования внутренних войск МВД.

— Сегодня в городе около 80 десантников, каждый год собирается в пределах 50 человек. Мы не созваниваемся. Те, кто в восемнадцать лет попали в ряды ВДВ, никогда не забудут, что 2 августа — святой для них день.

Есть места боевой славы, где мы встречаемся ежегодно: у памятника «афганцам» и ребятам, погибшим в Чечне. Мы собираемся здесь, чтобы отдать дань погибшим, тем, кто с честью носил голубые береты. Мы не делаем из этого культа, просто для нас этот праздник особый. Недаром говорят: «Никто, кроме нас!» Могу заверить, если страна позовет, мы еще раз выполним свой долг. Среди нас есть ребята, которые служили в Афганистане, Чеченской Республике, на Северном Кавказе, участвовали в событиях в Южной Осетии в августе 2008 года. Повторю: «Никто, кроме нас!»

__________
Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: День ВДВ в Клинцах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.