Пятница | 18 Август 2017

Автолюбителям на заметку

07 Авг 2013 | Рубрика: Общество

 начальник МРЭО ГИБДД Дмитрий Новиков отвечает на вопросы журналиста клинцовского радио Марины Мелещенко

Начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Брянской области Дмитрий Новиков ответил на вопросы журналистов.

— Дмитрий Владимирович, принимаются ли какие-нибудь меры для того, чтобы уменьшить количество очередей в вашем отделе?
— Сегодня наше подразделение обслуживает десять юго-западных районов Брянской области: Клинцовский, Гордеевский, Красногорский, Стародубский, Унечский, Суражский, Мглинский, Новозыбковский, Климовский и Злынковский. Мы стараемся обслужить каждого посетителя, работаем не восемь часов, как положено по регламенту, а до последнего клиента. В среднем мы принимаем до 200 посетителей в день. Представляете, какая нагрузка ложится на инспекторов?
Планируется ли перевести МРЭО в отдельное здание?
Да. Есть планы разместить МРЭО в отдельном здании, расположенном по улице Жукова, 55.
— По новым правилам, водители, лишенные водительского удостоверения на определенный срок, должны сдать экзамен, чтобы обратно получить свое удостоверение. Очевидно, число посетителей увеличится. Как планируете решать эту проблему?
— Когда откроется новое подразделение МРЭО, штат сотрудников планируется увеличить. Экзамены будут приниматься в письменной форме. По итогам сдачи будет составляться протокол в электронном виде. Экзамен включает теоретический (проверка ПДД) и практический этапы. Составлено расписание экзаменов, они будут приниматься ежедневно. Мы планируем организовать предварительную запись через Интернет-портал. Автолюбитель регистрируется, затем в течение двух недель получает конверт с идентификационным номером. Если нет возможности выйти в Интернет, то можно приехать к нам в отдел, вся необходимая информация есть на стендах. Мы стремимся создать для посетителей наиболее благоприятные условия.
— Что должен знать автолюбитель, которому необходимо поставить автомобиль на учет?
— Некоторые организации, которые осуществляют оформление документов для регистрации, допускают ошибки в договорах купли-продажи и др. У нас в отделе все документы оформляются правильно.
Кстати, нет необходимости занимать очередь ночью. МРЭО начинает работу с 8.30, обед — с 12.30 до 13.00. Мы принимаем всех. Нужно приехать к указанному времени или в ходе рабочего дня, занять очередь, и вас обязательно примут.
— Но некоторые горожане все равно выражают недовольство.
— Лучше консультироваться не у соседа, а непосредственно в МРЭО. Бывают случаи, человек жалуется, мол, не могу решить свой вопрос на протяжении нескольких дней. При этом очередь он не занимает, а постоянно откладывает свое дело на завтра. Так можно и месяц ходить. Посетители все равно будут, необходимо занять очередь. Можно получить консультацию по телефону.
— Бывают ли случаи, что человек приезжает ставить автомобиль на учет, а он находится в угоне?
— Бывает и такое. Но чтобы определить, в угоне автомобиль или нет, необходимо провести ряд процедур. Если автомобиль действительно находится в угоне, документы и номера считаются похищенными, транспортное средство задерживается и доставляется на стоянку ОВД до выяснения обстоятельств. Мы только устанавливаем факт угона, а остальным занимаются следователи.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте УМВД: www.32.mvd.ru (раздел «Справочная информация»), сайте ГУОБДД: www.gibdd.ru, а также по телефонам РЭО ГИБДД: 8(48336) 4-12-24 (инспекторы), 4-30-89 (начальник).

__________
Георгий МУРАШОВ
ФОТО Жанны Сорокиной: начальник МРЭО ГИБДД Дмитрий Новиков отвечает на вопросы журналиста клинцовского радио Марины Мелещенко

Комментарии закрыты.