Вторник | 17 Октябрь 2017

Роман Шелопов: «Постараюсь стать лидером атак «Клинцов»

07 Авг 2013 | Рубрика: Спорт

в игре нападающий Роман Шелопов (в желтой форме)

Уроженец совхоза 1 Мая Роман Шелопов в 2013 году дебютирует в составе ФК «Клинцы». Ранее Шелопов учился в Новозыбковском филиале БГУ и с 2009 по 2011 года, выступал за ФК «Новозыбков». За время, проведенное в составе новозыбковского клуба, Роман стал ведущим нападающим команды и любимцем местных болельщиков.

Отслужив в армии, Шелопов принял решение не возвращаться в «Новозыбков», а выступать в команде родного города.
— Ты был лидером нападения в «Новозыбкове». Со временем готов стать лидером атак «Клинцов»?
— Игра покажет, все расставит на свои места. Как будем тренироваться, так будем и играть. Вообще я с оптимизмом смотрю в будущее.
— Новозыбковцы приглашали тебя обратно в свою команду?
— Да, предлагали вернуться. Но я отказался, нет смысла возвращаться в новозыбковскую команду. «Клинцы» и «Новозыбков» — команды приблизительно одного уровня. Просто «Новозыбков» одно время находился в лидирующей группе первенства второй лиги, а «Клинцам» необходимо набраться опыта.
— В первом туре второго круга ты уже можешь сыграть в Новозыбкове?
— Вряд ли. Дело в том, что у меня травма, и необходимо время, чтобы восстановиться. Думаю, полностью готов к матчам я буду в конце августа — начале сентября.
— А хотелось бы сыграть против «Новозыбкова»?
— Да, хотел бы сыграть против новозыбковской команды. Кстати, новозыбковцы звонили мне, интересовались, смогу ли я принять участие в матче против них. Но я ответил, что, скорее всего, нет, хотя, повторю, мне бы очень хотелось сыграть против «Новозыбкова».

Клинцовские болельщики рассчитывают на то, что Роман своей игрой (и в первую очередь голами) поможет «Клинцам» подняться в турнирной таблице. По итогам первого круга клинцовская команда финишировала на 11 месте (при 15 командах).

Мы попросили подвести итоги первой части первенства администратора ФК «Клинцы» Виктора Рытика.

Виктор Рытик: «У нас проблемы с реализацией»
— Виктор, какие впечатления оставил первый круг первенства?
— Откровенно говоря, впечатления неоднозначные. Негативный осадок оставляет большое число судейских ошибок. А положительные впечатления связаны с тем, что уровень команд во второй лиге выше, чем в третьей.
— Как Вы думаете, соответствуют ли какие-нибудь команды во второй лиге уровню первого областного дивизиона?
— Сложно сказать, соответствуют ли команды второй лиги уровню первой. Но могу сказать, что неплохое впечатление в ходе первого круга оставили севский «Буревестник» и «Глинищево».
— Есть мнение, что команды второй лиги приблизительно одного уровня.
— Я согласен. В ходе первенства нет явного лидера и аутсайдера.
— С какими сложностями сталкивается клинцовская команда в ходе сезона?
— Если брать игровые нюансы, то отмечу низкую реализацию голевых моментов. В ходе матчей мы создаем массу моментов у ворот соперника, но слабо реализуем их. Также отмечу ошибки в обороне, из-за которых мы потеряли много очков. А неигровые нюансы — недостаток финансирования.
— Что скажете о судействе и организации соревнований?
— Организация нормальная. Что касается судейства, то ко многим арбитрам есть претензии.

В ходе турнира первая пятерка оторвалась от остальных команд. Возглавляет таблицу карачевский «Спутник», а преследуют его отрадненский «Урожай», «Глинищево», брянский «Анкор» и «Локоть» (Брасовский район).
Серьезная борьба развернулась и за прописку во второй лиге. Известно, что по итогам первенства — 2013 в третью группу проследует только одна команда. Разумеется, из нынешних команд второй группы в третью лигу не надо никому. И, конечно, по итогам первого круга рано делать какие-то выводы. В группу риска входят клетнянский «Авангард», любохонский «Металлург», «Дубровка», путевская «Снежка», «Клинцы», стародубская «Заря-2».

Интересные моменты встреч. Давай пенальти!

В ходе матча «Урожай» (Отрадное) — «Авангард» (Клетня) — 3:3 — судья Стокласко назначил три пенальти в пользу хозяев. Из них два 11-метровых отрадненцы реализовали, второй — в компенсированное время. Клетнянцы были недовольны судейством. В ходе матча «Локоть» — «Новозыбков» — 3:2 — судья Л. Маркин назначил три пенальти в пользу локотской команды на излете встречи. Все их локотчане реализовали. Новозыбковцы вели в счете два мяча, а после матча также были недовольны судейством.

Болельщиков бить нельзя! А болельщикам все можно?

В ходе матча «Авангард» — «Глинищево», при счете 2:0 в пользу гостей, произошла драка, в которой участвовали удаленные футболисты глинищевской команды и болельщики. По словам очевидцев, кулаками махали поклонники обеих команд. Так как на стадионе не был обеспечен порядок, областная Федерация футбола засчитала клетнянской команде техническое поражение со счетом 0:3 и обязало клетнянцев провести один матч на нейтральном поле.

__________
Егор БЫКОВ
Фото Николая Вележева: в игре нападающий Роман Шелопов (в желтой форме)

Комментарии закрыты.