Пятница | 24 Ноябрь 2017

Многие годы без перемен

10 Июл 2013 | Рубрика: Общество

Достаточно длинный участок тротуара, ведущий на улицу Парковую, уже много лет остается без ремонта, хотя движение пешеходов здесь остается оживленным.

На этом участке дороги уже отсутствует бордюрный камень, что используют владельцы легковых автомобилей и грузовиков: не стесняясь паркуются на пешеходном тротуаре, если его можно так назвать.

От невысокой чугунной литой ограды кое-где остались лишь столбики, заросли клена создают «эффект ограды» от крутого откоса. В прошлые годы был случай, когда во время грозы большой, нависающий ствол дерева сломался, едва не угодив на человека.

В зимнее время бесхозный участок тротуара после обильных осадков завален снегом и пешеходы вынуждены продолжать свой путь по проезжей части, и без того узкой из-за обилия снежной массы.

Зачастую движущийся транспорт и пешеходов разделяет ничтожное расстояние. В нескольких метрах отсюда находится памятный знак ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, где ежегодно 26 апреля проходит многолюдный митинг с участием первых лиц города и области, а чуть дальше расположен реконструированный мемориальный комплекс «Героям Отечества», ставший одной из визитных карточек нашего города.

___________
Александр ЛЫЩИЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.