Пятница | 18 Август 2017

Кому служите, господа депутаты?

10 Июл 2013 | Рубрика: Политика

«…Будем продавать все, что может пополнить городской бюджет».
Н. Зародыш. Сессия Горсовета от 26.06.2013 года

Ну, очень актуальную мысль высказал Николай Васильевич на сессии Горсовета, голосуя за продажу нежилого помещения по проспекту Ленина, 20, в котором сегодня располагается библиотека.

Актуальную не в смысле «продавать» — этим городская команда уже четвертый год занимается четко, при этом в основном не в пользу бюджета, а в смысле «пополнять бюджет», продолжая продавать.

Непонятно одно, как такой «авторитетный» депутат многих созывов считает, что городской бюджет можно пополнять только продавая все вокруг?
А что оставите после себя? Дело-то к концу подходит! На сегодняшний день итак уже «раздербанили» все и по бросовым ценам. Когда для себя любимых — не до бюджета!

В поисках денег на повышение зарплаты работникам библиотек города, так называемую «оптимизацию» культуры, не нашли ничего лучшего, как продать помещения, в которых находятся эти самые библиотеки. Ожидаемый доход от продажи помещения краеведческой библиотеки предположить очень просто. По аналогии, в этом доме тесть Белаша уже прикупил немаленькие помещения по 32 тысячи рублей за квадратный метр, это по начальной цене. Как всегда, где торгуются члены семьи Белаша или друзья Беляя — торги на тормозах. И в нашем случае тесть делал вид, что торгуется, а второй участник торгов «отбывал номер». Других претендентов не было.

Вот и получит бюджет 9-10 миллионов (это по-хорошему), которые тут же «проедят». В лучшем случае часть отправят на тротуарную плитку (там тоже бизнес не чужой), а что-то перепадет библиотечным работникам. Хотя вряд ли. Не для того продают.
В итоге сплошная выгода тому, кто купит и ради кого все затеяли. А кто это — продадут, купят — увидим. Про сооружение из сайдинга на аллее Славы в городском сквере тоже долго гадали — кто додумался?

А когда открылось «личико», стало ясно и кто пролоббировал. Клинцы — город маленький, просто «большая деревня», на северной околице чихнешь, а на южной «будь здоров» скажут.

А деньги для бюджета, Николай Васильевич, под ногами лежат, ходите Вы по ним с Вашими однопартийцами ежедневно. Это земелька наша, только кормит она уже более трех лет не бюджет.

Вы, депутаты, отдали право распоряжаться землей исполнительной власти. Об этом газета уже писала.
Уже давно депутатам не помешало бы обратить внимание не на количество продаж, а на качество, то есть на стоимость продаваемого. За три года продали все, а в бюджет попало немногим более 330 млн. рублей (из отчетов Смородиной Горсовету). Вот такой оказался у нас «бесценный» город, второй в регионе. И не премировать надо было С. Смородину с ее командой по итогам работы в 2012 году, а спросить с нее словами известной песни: «Где деньги… Свет?» А, во-вторых, пора запретить команде А. Белаша раздавать бесплатно землю. «Присосались» к раздаче по предварительному согласованию — только одна беда — все мимо бюджета. Докажите, господа депутаты, что вы еще представительная власть в городе и вправе спросить с исполнительной. И заставьте их вернуть в бюджет деньги за розданные хотя бы только в последнее время земельные участки: за пару десятков участков под гаражи по улице Гагарина, 127, за два участка под объекты торговли в районе жилого дома по Александрова, 15 на спортивной площадке, которая так и не стала спортивной.
А сколько пафоса звучало из уст клинцовских глав, которые обещали «застроить город открытыми спортивными площадками для физкультурно-оздоровительного комплекса в игровых видах спорта»… А дальше — ну, просто песня. Все это звучало еще в 2010-2011 годах.
Как Вы думаете, г-н Дзюбин, этот участок мог бы подойти для площадки под городошный корт, который тоже обещали в 2011 году? Вот где бы Вы могли передавать свое мастерство молодежи!

А сколько стоят два земельных участка площадью 271 кв.м и 106 кв.м, которые Белаш и его команда выделяют тоже по предварительному согласованию (читай — бесплатно для бюджета) для строительства объектов торговли, бытового обслуживания и общественного питания. И где? В центральном сквере по проспекту Ленина, 18 а. За них точно можно и нужно получить не по одному миллиону рублей в бюджет.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.