Понедельник | 21 Август 2017

Неслучайная проверка

10 Июл 2013 | Рубрика: Общество

на капитально отремонтированном доме отваливается плитка

Небезызвестное товарищество собственников жилья «Боярышник» (пр. Ленина, 42) вышло на федеральный уровень. Многострадальную многоэтажку, которую ремонтная подрядная организация все никак не может довести до ума, посетила с проверкой комиссия из надзорной службы страны — технического управления «Росфиннадзора». Проверяющие были приятно удивлены тому, насколько жильцы небезразличны к своему дому. И, кажется, снова впали в некоторое уныние, увидев, как бессовестно «осваиваются» сторонними специалистами при проведении капремонтов казенные деньги.

Прошедшая проверка вроде как являлась плановой. По словам инспекторов, по-добные дома, капитально отремонтированные в рамках соответствующей федеральной программы, давно уже выборочно проверяют. Смотрят, каково соотношение выполненного объема работ к итоговой сумме выделенных из казны денежных средств. Так что результат этой проверки, как и всех прочих, будет также досконально просчитан и затем отправлен в органы власти и управляющую компанию.

Однако жильцы дома №42 полны небезосновательной уверенности, что проверка из Москвы все-таки не была случайной. Или даже «выборочной», как их пытаются убедить. Ревизоры нагрянули в ТСЖ после многочисленных жалоб людей на качество выполненных работ в рамках капремонта. Очень странное, в общем, совпадение. Но жильцы не скрывают: приятное — возможно, хоть теперь что-то сдвинется с мертвой точки.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.