Пятница | 15 Декабрь 2017

Возрождение казачьих традиций

26 Янв 2015 | Рубрика: Без рубрики

032015-00610 января в нашем городе состоялся казачий сход. В актовом зале второй средней школы
собрались казаки из Клинцов, Севска, Погара, Комаричей, Стародуба.

Среди приглашенных — сотрудники полиции и военкомата, а также представители армянской и азербайджанской диаспор. После соблюдения необходимых формальностей и короткого богослужения атаман станицы Клинцовская Брянского Северского казачьего округа Всевеликого войска Донского Сергей Ляхов рассказал о проделанной работе в городе и районе.
На обсуждение были вынесены наиболее острые вопросы. Казачьи структуры проявляют все большую активность в жизни современного общества: сотрудничают с местной властью, духовенством, правоохранительными органами, образовательными учреждениями. Атаман Сергей Ляхов призвал представителей кавказских диаспор к солидарности в вопросах соблюдения правопорядка.

— Учитывая сегодняшнюю политическую обстановку, важно предостеречь обострение на почве межнациональной розни. Мы живем в одном городе, наши дети вместе учатся в школах, поэтому, сохраняя свои национальные традиции, мы должны стремиться к дружеским отношениям и соблюдению российского законодательства, — подчеркнул Сергей Ляхов.
Атаман станицы Погарская Сергей Краевой доложил о доставке четвертого гуманитарного груза для Донбасса. Предметы первой необходимости не всегда доходят до маленьких населенных пунктов. Поэтому после переговоров с местной общественной организацией «Молодая гвардия» десять тонн гуманитарной помощи отправили в Краснодон.
Наказной атаман Брянского Северского казачьего округа Сергей Соловьев поделился опытом в работе с молодежью. Он рассказал, что уже несколько лет в Севске под руководством казачества существует поисковый отряд, состоящий из 150 школьников. Благодаря деятельности поисковиков найдено пять тысяч солдат Великой Отечественной войны. Увековечены имена двух казаков — Героев Советского Союза.
В ходе мероприятия заслушали выступления представителя по связям с общественностью Павла Варламова, а также атамана станицы Комаричская Александра Беликова.
Подводя итоги деятельности казачьей общественной организации, сегодня можно с уверенностью сказать, что ее представители, возрождая традиции, активно участвуют в жизни нашего общества.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
Фото автора: собрание казаков

Обсуждение закрыто.