Среда | 23 Август 2017

Клинцы становятся городом «вечной стройки»

17 Июл 2013 | Рубрика: Общество

реконструкция здания пристройки у детской поликлиникиВ последние несколько лет обычным явлением для Клинцов стало безжалостное уничтожение деревьев. Они вырубаются под различными предлогами по всему городу. На этот раз очередь дошла до голубых елей, что растут на территории, примыкающей к пристройке к детской поликлинике.

В редакцию газеты «ВлД» позвонил пожилой клинчан и выразил обеспокоенность относительно сохранности деревьев, что пока еще растут у пристройки к детской поликлинике (напротив Дома рабочих). Учитывая, что в последние годы деревья в Клинцах охотно отправляются «под топор», обеспокоенность граждан вполне оправдана.
Здание пристройки к детской поликлинике, что расположена по адресу: ул. Октябрьская, 42-а, площадью 566,7 кв.м, в том числе земельный участок 727 кв.м, впервые было выставлено на торги в сентябре 2011 года с начальной ценой 11400000 рублей.
Вторые торги были назначены на октябрь 2011 года с понижением стартовой стоимости до 9700000 рублей. Аукцион закончился на этой сумме, как обычно случается, когда торгуются «свои». В данном случае победителем аукциона и счастливым обладателем здания и участка для размещения административных и офисных зданий стала клинцовский предприниматель А.П. Гуня. Ее конкурент на торгах — ООО «Стройгарант» не сделал ни одного шага аукциона, добросовестно отбыв номер. Ну, это уже не новости, кстати, при проведении подобных торгов.

Строительные работы ведет белорусская бригада. Работы идут как внутри здания, так и снаружи. Рабочие, как могли, старались минимизировать информацию, мол, владельца помещения нет. Но, слегка упокоившись, заметили, что если деревья не помешают плану работ, срубать их не будут. Но на фотографии отчетливо видно, что уже в пятницу, 12 июля, работы велись вплотную к деревьям. Судя по всему, очередная порция «легких города» в Клинцах будет срублена под одобрительные кивания горожан. Не исключено, пока этот номер готовился к печати, деревья в указанном месте уже будут срублены.
Также рабочие сообщили, что в результате их бурной деятельности внешний облик здания серьезно изменится. Притом рабочие отвергли предположение, что рядом с детской поликлиникой начнет функционировать какой-нибудь торгово-развлекательный комплекс (очередной для Клинцов). По словам рабочих, пристройка преобразится в помещение для офисов.

В завершение нашей беседы рабочие заметили, что, мол, они делают наш с вами город красивее…

Интересно, а в своей Белоруссии они позволили бы себе срубать деревья?
Выходит, у себя белорусы строят, как в Европе, охраняя и огораживая каждый кустик, а у нас — как в дикой Азии.
И еще вопрос: а платят ли здесь белорусские работники подоходный налог в местный бюджет?

__________
Жанна Сорокина, Егор Быков,
Фото автора: реконструкция здания пристройки у детской поликлиники

Комментарии закрыты.