Пятница | 23 Июнь 2017

Случай в городе

26 Янв 2015 | Рубрика: Происшествия

032015-007Пересадили из личной машины в автобус

Под Новый год владельца небольшой фирмы в Клинцах Алексея Мурашкина водитель иномарки, сам того не желая, лишил возможности ездить по городу на любимых «Жигулях» и обеспечил перемещение на общественном транспорте. Хорошо, что Мурашкин оперативно отреагировал на ситуацию и успел приобрести проездной билет ООО «Пассажиравтотранс»

Началось все с того, что 27 декабря Алексей Мурашкин организовал в кафе «Бульвар» (бывшая пиццерия «Милан») небольшой корпоратив, чтобы порадовать своих немногочисленных сотрудников, поздравить их с праздниками и заодно сплотить коллектив.
Мероприятие прошло нормально, все сотрудники фирмы получили подарки, пообщались в неформальной обстановке, словом, все было в порядке. Ничто не предвещало неприятностей. Особенно для владельца фирмы. Мурашкин, кстати, прибыл в кафе на личном автомобиле (на своей «ласточке», как он ее называл) отечественного производства.

Когда окончилась корпоративная вечеринка, все благополучно разъехались по домам, в том числе и Мурашкин, который принял решение оставить свою «ласточку» на парковке у кафе и добраться домой на такси. На следующий день молодой предприниматель собирался прогуляться до кафе «Бульвар» и забрать свою машину. Но… он мог не торопиться.
Рано утром 28 декабря в припаркованные «Жигули» Алексея врезался автомобиль «Инфинити», да так, что «ласточка» Мурашкина восстановлению не подлежит.
— Очень жаль, — говорит Алексей. — Приобрести дорогой автомобиль у меня нет возможности, а на своей машине я мог ездить по Клинцам, в том числе в тех районах, где нет нормальных дорог. Теперь езжу на автобусах и надеюсь получить финансовую компенсацию от владельца «Инфинити».
Казалось бы, Мурашкин все сделал правильно: находясь в нетрезвом состоянии, не сел за руль, а оставил свой автомобиль на парковке и уехал на такси. Принял меры, чтобы не попасть в ДТП. Но в силу обстоятельств, на которые он никак не мог повлиять, все равно стал жертвой «дорожных войн».

Егор БЫКОВ, фото автора

Комментарии закрыты.