Вторник | 24 Октябрь 2017

Неудобно на «беляшиках»

26 Янв 2015 | Рубрика: Общество

032015-008Многие клинчане недовольны поездками в автобусах ООО «Пассажиравтотранс».

Когда первые лица города заказывали партию «ПАЗов», понятно, что сами они на этих автобусах ездить и не думали. Низкая вместительность салона, узкие проходы создают большие трудности для пассажиров. Клинцы, конечно, не Париж, но и не Васюки. А учитывая, что водители в этих автобусах сами обслуживают пассажиров, продавая им билеты и проверяя наличие проездных, практически на каждой остановке случаются серьезные заминки. Лучше бы городские власти вложили средства в так называемое «старое» ПАТП (те автобусы были намного удобнее), чем закупали эти симпатичные на вид, но неудобные «ПАЗы».

Кстати, кондукторы работали в общественном транспорте городского, а потом и пригородного сообщения в Клинцах с 1997 года. А в конце июля 2014-го ситуация с общественным транспортом в Клинцах изменилась. Но особой радости клинчане не испытали. Ездить по городу на чем-то нужно, поэтому приходится приобретать проездной билет и набиваться в салон «беляшиков».
Расчетливые пассажиры всегда дотошно подходят к проблеме окупаемости проездного билета. К примеру, сегодня проездной стоит 660 рублей. Поездка в городском автобусе — 14 рублей, в пригородном — 16 рублей. Получается, чтобы окупить проездной билет, пассажиру нужно сделать в месяц (при стоимости поездки 14 рублей) 47 поездок. Говорят, что проездные на февраль подорожают (будут стоить 720 рублей), и дотошным пассажирам придется совершить больше поездок на «беляшиках», чтобы окупить проездной билет.
Впрочем, неорганизованность персонала в общественном транспорте и сопутствующие обстоятельства всегда обеспечивали неплохую жизнь «зайцам». Водители «беляшиков не могут уследить за всеми пассажирами. Как бросил с горечью один клинчанин, «учитывая, на каких автобусах мы теперь ездим, пассажирам нужно платить за то, что они пользуются услугами «Пассажиравтотранса», а не наоборот».

Георгий МУРАШОВ, фото автора

Комментарии закрыты.