Понедельник | 24 Июль 2017

Новости ЖКХ и не только

26 Янв 2015 | Рубрика: Общество

С 1 января изменился порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг

Согласно Постановлению Правительства, плата за отопление в многоквартирных домах будет производиться по показаниям общедомовых приборов учета, исходя из фактического объема потребления тепловой энергии за расчетный период.
В связи с этим плата в отопительный период (с октября по апрель) возрастет, а в неотопительные месяцы (с мая по сентябрь) начисляться не будет. При отсутствии общедомового прибора учета расчет будет производиться по нормативам.
Кроме того, с 1 января 2015 года вступает в силу порядок расчета всех коммунальных платежей, за исключением газоснабжения, с учетом применения повышающих коэффициентов. Теперь собственники помещений, не установившие коллективные приборы учета потребляемой тепловой энергии, а также индивидуальные приборы учета холодной, горячей воды и электроэнергии будут платить за эти услуги с 1 января 2015 года на десять процентов больше, с 1 июля 2015 года — на двадцать процентов и так далее. До начала 2017 года увеличение достигнет 60 процентов. Информация размещена на сайте городской администрации.

За комментариями мы обратились к начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства и тарифно-ценовой политики Татьяне Ларионовой. Однако чиновница отказалась комментировать под запись изменение тарифов, ссылаясь на занятость, и даже упрекнула редакцию в искажении информации.
Вероятно, Татьяне Федоровне не всегда приятны острые комментарии в СМИ. Зачастую чиновники, опасаясь давать информацию без согласования со своим работодателем, забывают о соблюдении закона РФ «О средствах массовой информации», а также о праве налогоплательщиков, из налоговых отчислений которых складывается заработная плата чиновников.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.