Пятница | 23 Июнь 2017

Тема для размышления

26 Янв 2015 | Рубрика: Без рубрики

Горожане отмечают, что беспорядочное строительство, развернувшееся в Клинцах в последнее время, изменило архитектурный облик некоторых исторических районов нашего города не в лучшую сторону. Появилось множество безликих торговых ангаров и жилых объектов точечной застройки

Нередко при стихийном строительстве уничтожались рекреационные зоны, значительно сужались проезжая часть, пешеходные дорожки, дворовые территории, спортивные площадки. Неравнодушные клинчане неоднократно выступали против произвола хозяев строительных объектов, но, к сожалению, не смогли повлиять на ситуацию.
13 января в местной газете «Труд» появилось объявление о проведении очередных публичных слушаний. Некоторые вопросы, выносимые на обсуждение, касаются изменения разрешенного вида использования земель. Участки по улицам Ногина и Комсомольской, принадлежащие соответственно частному предпринимателю Дмитрию Сердечному и закрытому акционерному обществу «Элегант-маркет», предлагается переоформить в земли общего пользования. Ранее эти площади предназначались для производственной деятельности.

Чтобы выяснить, в чем смысл этой затеи, мы связались по телефону с ведущим специалистом отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства городской администрации Натальей Цырульник. Из беседы с Натальей Петровной стало известно, что таким способом владельцы приводят свои угодья в соответствие с кадастровыми требованиями. Поэтому небольшие участки, на которых ничего нельзя построить, переводят в земли общего пользования. В вышеуказанных случаях они будут предназначаться для проезда автотранспорта.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.