Четверг | 21 Сентябрь 2017

БЕЗ ГАЛСТУКОВ

25 Дек 2014 | Рубрика: Общество

522014_006Постреляли по тарелочкам, обсудили проблемы

В минувшее воскресенье состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Богомаза с журналистами. Было подчеркнуто, что встреча запланирована в неформальной обстановке и приурочена к стодневному пребыванию Богомаза в кресле губернатора Брянщины.

Мероприятие состоялось в развлекательном комплексе «Елисеевы поля» под Брянском. Для начала журналисты, разделившись на команды по профилю, с увлечением постреляли по тарелочкам (так называемая стендовая стрельба), заодно посоревновавшись друг с другом.
Позже участники мероприятия собрались за столом, где и перешли к беседе с губернатором. Негласно к журналистам поступила просьба соблюдать предновогоднее настроение и задавать веселые, добрые вопросы. Но собравшиеся журналисты, разогретые стрельбой по летающим мишеням, не пожелали сводить эту встречу к банальному общению, а принялись обсуждать текущее положение дел в Брянской области.

522014_007Среди прочего «четвертая власть» настояла на том, что никто из журналистов и других жителей Брянщины и не сомневается, что в сентябре 2015 года Богомаз сохранит свой пост, избавившись от неприятной на слух аббревиатуры «врио». Богомаз в свою очередь настаивал на том, что он хоть и уверен в себе, но склонен к самоанализу и предпочитает дуть на воду, а не на молоко.
Также журналисты, пользуясь случаем, попросили губернатора помочь им наладить нормальное сотрудничество с чиновниками и работниками различных прессу-служб. Губернатор обещал оказать содействие. Хотя изначально он заявлял о том, что теперь все чиновники будут открыты для общения с прессой.

В целом общение Богомаза и журналистов прошло в непринужденной обстановке, как и было задумано. К слову, помимо журналистов за столом нашлось место и нескольким предпринимателям, которые также по мере сил принимали участие в общении с губернатором.
В ходе общения губернатор признался «акулам пера» и выдающимся блоггерам, что он не умеет пользоваться компьютером, не заходит в Интернет и носит дешевый костюм российского производства стоимостью 15 тысяч рублей.

Егор Быков, фото автора
ФОТО: (слева) А. Богомаз и журналисты; (справа) стендовая стрельба в «Елисеевых полях» под Брянском

Комментарии закрыты.