Воскресенье | 17 Декабрь 2017

Дед Мороз-2014

25 Дек 2014 | Рубрика: Культура

522014_008Дед Мороз — главное действующее лицо всех новогодних праздников — родился из древнеславянского сказочного и обрядового фольклора. Издревле образ Мороза воплощается в виде бога Зимы, кузнеца, который морозами сковывает воду, землю, воздух. В облике Деда Мороза слились образы покровителя суровой прекрасной зимы и сказочного доброго новогоднего волшебника.

Департамент культуры Брянской области, управление культуры Брянской городской администрации, Брянский областной методический центр «Народное творчество» и Брянская областная филармония задумали творческий предновогодний конкурс Дедов Морозов работников культурно-досуговой деятельности Брянской области.
В конкурсе примут участие авторы, организаторы, режиссеры и исполнители в области создания и ведения новогодних игровых программ и театрализованных представлений для разных возрастных групп.

Задуманный конкурс Дедов Морозов пройдет 26 декабря у Главной елки Брянска (сквер Карла Макса) с 9 до 11 утра. Затем все участники конкурса прошествуют по проспекту Ленина до Брянского государственного цирка. Победитель конкурса вместе с главой региона Александром Богомазом поздравит детей на губернаторской елке-2014.
522014_009Для участия в конкурсе организаторы ждали всех желающих в возрасте от 16 лет, кто любит удивлять, дарить праздник, кто уверен в своих артистических и организаторских способностях, кто верит в чудеса и способен подарить сказку, имеющий новогоднюю атрибутику — костюм, маску, грим. Члены жюри оценят конкурсную программу (продолжительностью не более семи минут), которую подготовил номинант. Кроме того, поставят баллы за «визитную карточку» участника конкурса: представление рассказа-легенды Деда Мороза, за то, как актер умеет импровизировать, работая с аудиторий, проводить игры и конкурсы с детьми и взрослыми и многое другое. Жанровые возможности не ограничены.
От нашего города на конкурс Дедов Морозов поедет заведующий детским клубом «Ровесник» Алексей Сидоров.
Пожелаем ему удачи и победы в конкурсе!

Евдокия Иванова.
ФОТО автора: Алексей Сидоров, участник конкурса (слева — в роли Скомороха)

Обсуждение закрыто.