Вторник | 24 Октябрь 2017

Происшествия в Клинцах и Брянской области

25 Дек 2014 | Рубрика: Происшествия

Вечером 17 декабря 2014 года на улице Щорса города Клинцы в салоне легкового автомобиля обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными офрганами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Личность потерпевшего уже установлена, им оказался 43-летний житель города Клинцы. Выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

17 декабря в МУЗ Клинцовская ЦРБ с диагнозом «проникающее ранение брюшной полости» был доставлен 31-летний житель города Клинцы. Пострадавший пояснил, что около 14-00 неизвестный мужчина на одной из улиц в 5-м микрорайоне города Клинцы ударил его в живот спицей для вязания. Возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование уголовного дела продолжается.

18 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УМВД России по Брянской области совместно с сотрудниками МО МВД России «Клинцовский» в подвальном помещении дома 2-а по улице Карла Маркса в городе Клинцы выявили факт организации незаконного игрового бизнеса. Изъяты 18 игровых автоматов в рабочем состоянии и 64 игровых автоматов в нерабочем состоянии, а также денежные средства в сумме 24900 рублей. Проводится проверка.
В ночь на 21 декабря во дворе дома №25 по улице Мира в городе Клинцы двое неизвестных вырвали из рук 20-летней женщины дамскую сумочку, в которой находились документы и сотовый телефон. На поиски преступников были ориентированы все подразделения полиции. Подозреваемых в совершении преступления установили сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Клинцовский». По имеющимся приметам они «по горячим следам» задержали предполагаемых злоумышленников – ранее судимых местных жителей 1996 и 1998 года рождения. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж).

20 декабря, около 14-00, на мобильный телефон 74-летней жительницы города Клинцы позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП и сбил женщину. Однако дело вполне можно «замять», заплатив 100 тысяч рублей. Эту сумму необходимо перевести на счет мобильного телефона. Поверив в легенду, пенсионерка перевела деньги на мобильный телефон злоумышленников. Проводится проверка.

На следующий день на «удочку» мошенников, разыгравших телефонный «спектакль» по такому же сценарию, попался 73-летний пенсионер, житель города Клинцы.
21 декабря, около 10 часов утра, в его квартире раздался телефонный звонок. Звонившего мужчина принял за сына, который сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие. После этого трубку взял незнакомец, представившийся сотрудником полиции. Он объяснил мужчине, что теперь его сыну грозит уголовное преследование. Однако дело вполне можно замять, заплатив 100 тысяч рублей. Эту сумму необходимо перевести на счет мобильного телефона. Записав номер телефона, на который необходимо было положить деньги, мужчина перевел требуемую сумму посредством электронной системы платежей.

Пресс-группа МО МВД России «Клинцовский»

Комментарии закрыты.