Среда | 23 Август 2017

Экстренный вызов

18 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

Вода с потолка

День 8 декабря обернулся для жителей квартиры №45 в доме по улице Кирова, 138 большими неприятностями. В районе двух часов дня с потолка в эту квартиру (она находится на пятом этаже) внезапно хлынула вода.

Жители этой квартиры тут же стали звонить в аварийную службу управляющей компании «Управдом», которая обслуживает этот дом. Однако, как замечают они, «управдомовцы» не спешили ехать по указанному адресу.
Прибыв на место аварии, мы тут же связались с директором «Управдома» Анатолием Пастуховым, который тоном, не предполагавшим панику, заявил, что ему уже доложили об аварии в этом доме — произошел порыв системы водоснабжения на чердаке. Позже эту же причину аварии озвучили и прибывшие на место рабочие.

Жильцы заявили, что рабочие приехали на вызов спустя полтора часа, и, понятное дело, такое промедление не добавило пострадавшим никакого энтузиазма, зато добавило хлопот. Но сам Пастухов настаивает на том, что ремонтная бригада незамедлительно выехала на эту заявку и вела работы по устранению аварии. Просто жильцы, как считает директор «Управдома», находясь в стрессовом состоянии и суматохе, не заметили прибывших рабочих, которые, не уведомив никого, сразу же проследовали на чердак.

Правда, находившийся в пострадавшей квартире корреспондент «ВлД» стал свидетелем приезда аварийной бригады. И опросил приехавших о сроках реагирования на аварийный вызов. Рабочие оправдывались, мол, устраняли последствия другой аварии, правда, где именно — не уточнили. Можно было бы предположить, что корреспондент застал вторую бригаду, направленную на Кирова, 138. Но когда журналист общался с прибывшими рабочими, никто из них не сказал, что на чердаке их коллеги уже ведут ремонтные работы, что, согласитесь, было бы логично. И в телефонном разговоре несколько дней спустя после устранения аварии директор «Управдома» настаивал на том, что рабочие оперативно приехали на вызов.
Ниже приводим нашу беседу с Анатолием Леонидовичем — директором управляющей компании:
— На Кирова, 138 произошел порыв трубопровода в чердачном помещении. Ни о какой протечки кровли не может быть и речи.
— Что бы Вы посоветовали делать жильцам в таких случаях?
— Незамедлительно звонить в аварийную службу «Управдома». В этом случаи наша бригада среагировала оперативно. И когда жильцы неоднократно звонили нам по этому случаю, ремонтные работы уже вовсю велись. Меня удивляет, что жильцы в таких случаях звонят сначала в газету «Ваше Дело», а потом уже в свою управляющую компанию.
— Никто и не говорит, что жильцы сначала позвонили в газету, и потом вряд ли кто-то может запретить гражданам звонить в газету.
— Нет, я ни в коем случае не запрещаю гражданам звонить в газету. Я говорю об оперативности реакции и об алгоритме действий. Просто произошло некоторое недоразумение; ремонтные работы уже велись, а жильцы просто не заметили рабочих на чердаке. В принципе все закончилось более-менее нормально, проблем могло быть гораздо больше.

— Сколько аварийных бригад имеется в распоряжении «Управдома»?
— В дневной смене обычно четыре бригады, в ночной — одна бригада.
Возвращаясь к самой аварии, отметим, что хлынувшая с чердака вода затопила не только квартиру на пятом этаже, но и как минимум соседей на четвертом этаже. Жильцы отмечают, что хорошо еще, что в момент аварии они оказались дома, и тут же стали звонить в свою управляющую компанию. Они резонно заметили, что не для того ежемесячно оплачивают коммунальные платежи, которые с годами не становятся дешевле ни на рубль, чтобы страдать от таких потопов.
Жильцы квартиры на пятом этаже, которая больше других пострадала от потопа, сообщили, что и спустя несколько дней не высохла мебель, паласы (их, кстати, отказываются принимать в химчистку). А сотрудники «Управдома», пообещали, что через несколько дней придут белить в этой квартире потолок. Сами же жильцы хотели бы получить от своей управляющей компании возмещение за материальный и моральный ущерб. В этой квартире кроме взрослых проживают три ребенка (младшему из них два года), все они пока переехали на временное проживание к родственникам.

Егор Быков

Справка «ВлД»
Фирма ООО «УПРАВДОМ» зарегистрирована 22 марта 2010 года.
Директор — Пастухов Анатолий Леонидович
Физический адрес: Клинцы, пр-т Ленина, 24 (с торца здания к центральному рынку)
Телефон: 4-71-11; телефон аварийной службы: 5-40-15, 8-910-232-37-83, 8-960-562-08-93

Комментарии закрыты.