Понедельник | 21 Август 2017

Люки должны быть закрыты

18 Дек 2014 | Рубрика: Общество

512014_010На территории города находятся многочисленные колодцы с проходящими в них различными коммуникациями

По техническим нормам эксплуатации все колодцы должны быть закрыты люками, которые и являются составной частью колодца. Но по разным причинам не все люки находятся на своих местах, и поэтому не все колодцы безопасны для граждан.
Продолжительное время колодец в районе Пожни, рядом с общежитием по улице Александрова, 45 крышкой закрыт был, но плита, на которой находился люк, была сломана. Нечего не подозревающие пешеходы, особенно те, которые не знакомы с «достопримечательностями» этого района, в темноте могли угодить в это немаленькое отверстие.

Ждать, пока грянет гром и что-нибудь случится, мы не стали и начали разыскивать ответственных на техническое состояние этого участка. Ведь известно, что за люки в колодцах отвечают разные организации. Но сразу и не определишь, кому принадлежит конкретный люк: это могут быть тепловые сети, ЭТУС, ТЭЦ, Водоканал… Корреспондент газеты связался с начальником водопроводно-канализационного хозяйства Анатолием Жук. Анатолий Иванович пообещал, что будет произведен выезд на место по указанному адресу. Уже к вечеру этого же дня, руководитель Водоканала позвонил и сообщил, что колодец отремонтирован и больше не представляет опасности для населения. Вот всегда бы так!

Евдокия Иванова
Фото автора: открытые люки по улице Александрова, 45

Комментарии закрыты.