Воскресенье | 20 Август 2017

Праздник русского романса

18 Дек 2014 | Рубрика: Культура

12 декабря в ЦКД «Современник» в рамках абонемента «Гармония» состоялся концерт «Очарование
русского романса» с участием Дарьи Тарасенко (сопрано) и Наталии Повесмо (фортепиано)

21-летняя Дарья Тарасенко — студентка 3 курса Нижегородской государственной консерватории имени Глинки, где учится на отделении вокального искусства Академического пения. Свои первые шаги на музыкальном поприще юная Дарья делала в нашем городе, будучи ученицей музыкальной школы имени Е.М. Беляева, затем она продолжила обучение в Брянском колледже музыкального и изобразительного искусства на отделении дирижера академического хора.

Совсем недавно Дарья стала лауреатом Всероссийского конкурса вокалистов, где удостоилась первой премии. В небольшом гастрольном туре по городам нашей области даровитую певицу сопровождает ее мама — Татьяна Тарасенко.
В первой части концерта прозвучали несколько романсов Николая Римского-Корсакова на стихи знаменитых поэтов прошлого, романсы Сергея Рахманинова, среди которых «Сон», «Сирень», «Здесь сирень так быстро увядает». Значительное место в концертной программе заняли произведения П.И. Чайковского, в числе которых «Он так меня любил», «Забыть так скоро», «Я ли в поле травушкой была».
Во второй части программы собравшаяся многочисленная публика услышала русские народные песни «Волга-реченька», «У зори-то, у зореньки» и другие.
В завершение творческого вечера очаровательная певица интересно и развернуто ответила на вопросы ведущего вечера — музыковеда Станислава Кудрявцева. С особой теплотой Дарья отметила работу своего педагога в музыкальной школе Валентины Ивановны, присутствующей на концерте, и труд других преподавателей, позволивших своей работой помочь Дарье выйти на новый уровень мастерства.
Молодая певица посвятила свое выступление памяти своего дедушки. В заключение вечера прозвучали сочинения на итальянском языке. Как пояснила молодая певица, итальянский язык, как, кстати, и уроки фехтования — неотъемлемая часть процесса обучения в консерватории.
Дарья Тарасенко поблагодарила клинцовскую публику за радушный прием. Концерт в Клинцах имел для певицы, по ее признанию, особое значение.

Александр Лыщицкий

Комментарии закрыты.