Воскресенье | 22 Октябрь 2017

Рождественские чтения

18 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

512014_00612 декабря в ЦКД «Современник» по благословлению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Клинцовского и Трубчевского, прошли II Рождественские образовательные чтения Клинцовской Епархии Брянской Митрополии

К участию в них были приглашены представители духовенства Клинцовской епархии, преподаватели воскресных школ и предмета «Основы Православной культуры», православная общественность. После молебна в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла прошла регистрация участников Рождественских чтений.

В программу чтений вошли: пленарное заседание, чтение докладов, принятие итогового документа. Координатор II Рождественских чтений, председатель отдела по религиозному образованию и катехизации Клинцовской епархии протоиерей Алексей Агиевич, настоятель Свято-Воскресенского собора города Почепа, рассказал корреспонденту газеты о целях и задачах II Рождественский чтений.
Рождественские чтения проходят в этом году под девизом «Князь Владимир — цивилизационный выбор». Сегодняшняя конференция необходима прежде всего для того, чтобы объединить людей, которые находятся в разных местах нашей Епархии, занимающихся духовной миссией, просвещением, несут свет проповеди среди таких людей, как они сами.
— Сегодня мы также приближаем людей к святости, — сказал протоиерей Алексей Агиевич, —Святость — это не отсутствие греха, это стремление к Христу, стремление к Богу. Но и прежде всего мы собрались на Рождественские чтения, чтобы между собой поделиться своими ноу-хау, своими видениями церковных проблем. Сегодня здесь собрались люди, у которых горячие сердца. Также здесь те, кто неравнодушен к церковным проблемам, к миссионерской, пасторской деятельности, к проблемам церковного просвещения, приходской жизни.

Евдокия Иванова
На фото: координатор II Рождественских чтений председатель отдела по религиозному образованию и катехизации Клинцовской епархии протоиерей Алексей Агиевич, настоятель Свято-Воскресенского собора города Почепа

Комментарии закрыты.