Вторник | 24 Октябрь 2017

Бесхозяйное имущество

18 Дек 2014 | Рубрика: Общество

Неразбериха с жильем, сданным по чернобыльской программе, продолжается.

Город у нас маленький, все друг друга знают и порой судачат о том, как предприимчивые граждане, получив от государства компенсацию за утраченное имущество, норовят извлечь дополнительную выгоду.
Одни не выселяются из своих, сданных по Чернобыльской программе, домов и квартир, а другие даже умудряются сдавать их внаем. Несовершенство законодательства позволяет ловкачам легко находить в нем лазейки.

Муниципальные власти, в свою очередь, не торопятся принимать бесхозяйное имущество на содержание. При этом долги за жилищно-коммунальные услуги растут. Общедомовые нужды в многоэтажках распределяются между собственниками квартир, а основная сумма задолженности — это по сути убытки управляющих компаний. Последние для того, чтобы заставить неплательщиков рассчитаться, подают иски в суд. Представителям Фемиды приходится приглашать на заседания в качестве ответчиков и хозяев жилья, переселившихся в «чистую» зону, и сотрудников городской администрации.
Иногда доходит до абсурда, и у судей нет однозначного мнения при вынесении вердикта. Юридическая служба администрации, когда есть решение о погашении суммы задолженности муниципалитетом, подает апелляционные жалобы. Выигрывая, таким образом, время.
И все же согласно некоторым судебным вердиктам после заключения договоров хранения городская администрация признается фактическим собственником сданного жилья. Следовательно, и должником по неоплаченным счетам.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.