Вторник | 27 Июнь 2017

Когда ребенок болен

18 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

Около года тому назад Миша Рокачевский получил травму спины. С этого дня все силы и средства семьи уходят на лечение мальчика.

Мише семь лет, он посещает школу и старается не отставать от сверстников. Однако последствия травмы серьезно сказались на его здоровье. Мама больного ребенка утверждает, что ее сына, к сожалению, своевременно не обследовали, а, значит, и эффективного лечения он не получил. От постоянного хождения по кабинетам, равнодушия, которое порой проявляют медработники, Татьяна Рокачевская стала похожа на изможденную женщину. Четыре месяца пришлось добиваться магнитно-резонансного обследования. Несмотря на то, что в Клинцах есть соответствующее оборудование, детям не делают МРТ, ссылаясь на отсутствие лицензии. А очереди на прохождение этой процедуры в областной больнице приходится ожидать до полугода.

Мише Рокачевскому показано лечение в специализированной клинике Москвы или Санкт-Петербурга, но этого добиться также непросто. У ребенка до сих пор нет группы инвалидности и даже специального заключения медицинской комиссии, позволяющего получить освобождение от посещения уроков физкультуры. Наш корреспондент связалась по телефону с заведующей детской поликлиникой Людмилой Новиковой.
Людмила Борисовна подтвердила, что мальчику действительно необходима помощь, которую могут предоставить лишь в нескольких специализированных клиниках. Вопрос о его госпитализации в настоящее время решается.
Печально, что решается все это не так быстро, как хотелось бы семье больного мальчика, и, возможно, не так быстро, как могло бы решиться, если бы милосердие и забота о людях сегодня были бы для чиновников от медицины (да и не только для них!) чуть больше, чем просто пустые слова.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.