Пятница | 15 Декабрь 2017

Медицинские услуги

18 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

Зачастую при прохождении медицинских осмотров люди не понимают, какие услуги предусмотрены в их рамках. За разъяснением мы обратились к заместителю главврача по амбулаторно-поликлинической работе объединенной городской больницы Сергею Зубареву.

Сергей Федорович рассказал, что различают два вида медосмотров: предварительный — при устройстве на работу — и профилактический. Их стоимость колеблется от тысячи трехсот до трех тысяч рублей. Например, работники, занятые на вредных и опасных производствах, проходят более тщательное обследование. Его цель — выявление профессиональных заболеваний. Часто люди возмущаются, что на медосмотрах врачи узких специальностей не уделяют им должного внимания, а советуют в установленном порядке записаться на прием.

Сергей Зубарев пояснил, что перечень услуг в рамках профосмотра определен приказом Министерства здравоохранения. С этим документом можно познакомиться в интернете. Почему, спрашивается, не в лечебно-профилактическом учреждении? На основании министерского приказа работодатель заключает договор с медучреждением. В завершение всех процедур обходной лист утверждается врачом профпатологом. Однако заместитель главврача городской больницы так и не ответил на главный вопрос: что делать человеку, которого узкий специалист в рамках профессионального осмотра принял формально, несмотря на имеющиеся жалобы? Сергей Федорович не допускает подобной ситуации. А все же клинчане нередко с ней сталкиваются.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.