Пятница | 18 Август 2017

Хоккейная тишина в Клинцах

18 Дек 2014 | Рубрика: Спорт

512014_001Три месяца прошло с момента открытия в Клинцах ледового дворца. Функционируют отделения хоккея и фигурного катания, на корте проводят тренировки взрослые хоккеисты — клинцовские и иногородние, несколько раз в неделю организовывается массовое катание. Но все это не позволяет намсказать, что в Клинцах «кипит» хоккейнаяжизнь, если мы говорим именно о хоккее.

За время функционирования ледового дворца в Клинцах не состоялось ни одного турнира по хоккею среди основных (взрослых) команд!
Клинцовские любители хоккея, которые с открытием в нашем городе ледового дворца надеялись на возможность прийти на хоккей и наблюдать за ходом матчей в комфортных условиях, а не на морозе, пока остаются без любимого зрелища.

Мы в курсе, что лед необходимо оплачивать, бесплатно его никто не предоставит. Но для сравнения в том же Трубчевске, где так же в сентябре открылся ледовый дворец, проходит открытый чемпионат города по хоккею с участием иногородних команд из Суземки, Выгоничей, Погарского района. График этих соревнований составлен таким образом, что та команда, которая является хозяином конкретного матча и оплачивает лед, а так называемые гости — нет. Но команды находятся в равных условиях, ведь турнир проходит в четыре круга, и потом эти команды будут меняться, и, таким образом, в каждой паре каждая команда оплатит лед по два раза.

В Клинцах ничего подобного не происходит. На наш взгляд, это неправильный подход к делу. Давно замечено, что в Клинцах (и в некоторых других городах Брянщины) в силе такой подход к спортивной жизни: проводится у нас какой-нибудь турнир — хорошо, нет — еще лучше!
Тем временем в областной Федерации хоккея сообщили, что чемпионат области по хоккею ориентировочно стартует в январе. А зачем западникам обязательно ждать январь, имея ледовые дворцы в Клинцах и Трубчевске? Западники уже сейчас могут организовать свои соревнования с участием клинчан, новозыбковцев, климовчан, стародубцев и всех других желающих в ледовом дворце в Клинцах. Правда, нельзя не признать, что прейскурант цен в клинцовском ледовом дворце отпугивает таких энтузиастов. Тогда стоит вести переговоры с администрацией города Клинцы, работники которой устанавливают цены в ледовом дворце, о снижении оплаты за аренду льда. Словом, необходимо развить бурную деятельность, а не сидеть, сложа руки. Но и в Клинцах, думается, стоит пойти навстречу хоккеистам (в том числе иногородним). Ведь для имиджа клинцовского ледового дворца будет лучше, если там будут проходить соревнования, а не только тренировки. Хотя стоит отметить, что для местной команды в ходе тренировок действуют скидки.
Мы побеседовали с новым начальником ХК «Клинцы» Русланом Рудковским. Напомним, осенью 2014 году команду покинул прежний лидер Евгений Носов.
— Руслан, в каком состоянии команда находится сейчас, как проходит подготовка к сезону?
— Команда находится в боевом настроении. Пока, на мой взгляд, команда еще не готова к официальным соревнованиям, но мы активно тренируемся.
— Не обращались к дирекции спортшколы «Луч» с предложением организовать в ледовом дворце турнир по хоккею среди взрослых команд?
— Обращались. Казачков отреагировал: мол, оплачивайте лед и проводите турнир. Дело в том, что для нашей команды час аренды льда для тренировки стоит три тысячи рублей, а в целом час аренды льда стоит шесть тысяч. Но в ходе соревновательного процесса скидки действовать не будут.
— Понятно, параллельно проходит открытый чемпионат Трубчевска. И там действует достаточно гибкая система оплаты льда (эта система указана выше — прим.авт).
— Да, но в Трубчевске лед стоит три тысячи за полтора часа. А в Клинцах час, как я уже говорил, шесть тысяч, соответственно полтора часа (а именно столько времени нужно, чтобы провести полноценный матч с тремя периодами по 25 минут «грязного» времени) — девять тысяч. С финансовой точки зрения оплачивать лед при таком прейскуранте сложно. И время на соревновательный процесс выделяется нам с 5 утра до 12 дня — очень неудобное время для организации каких-то соревнований.
— Развиваете ли сотрудничество с директором СОШ №4 Долонько?
— Да, Александр Владимирович старается нам помочь, мы ведем работу по заливке льда на корте четвертой школы.
— Руслан, учитывая, что у Вас нет опыта организационной деятельности, испытываете ли какие-либо сложности?
— Думаю, команда еще не до конца осознала, что ушел Носов, а я занял его место. Но, откровенно говоря, такой нагрузки, которую брал на себя Женя (Евгений Носов — прим.авт) я на себя не беру.
— А не предпринимаете ли попытки вернуть Носова в команду?
— Неоднократно мы звонили Евгению (и я в том числе), предлагали ему вернуться. Да, где-то команда не поддержала Носова. Но, возможно, Евгений еще вернется к нам.

Егор БЫКОВ
ФОТО: на хоккее в Клинцах, февраль 2014 года

Комментарии закрыты.