Воскресенье | 22 Октябрь 2017

В круговороте нерешенных проблем

10 Дек 2014 | Рубрика: Общество

502014_003Первого декабря в Доме Советов состоялся прием клинчан. С жителями города и района встретились депутаты горсовета, областной Думы, а также руководители коммунальных и социальных служб

На прием предварительно записалось немногим более 30 человек.
В основной массе люди жаловались на бездействие коммунальщиков и представителей управляющих компаний.
Жильцы многоэтажки по улице Александрова выражали возмущение относительно развернувшегося по соседству с их домом строительства. При подведении к новостройкам необходимых коммуникаций несколько раз рыли траншеи прямо во дворе. То, что до этого с трудом можно было назвать асфальтированной пешеходной дорожкой, окончательно уничтожили. Неоднократные обращения в администрацию с просьбой отремонтировать разбитую дворовую территорию не увенчались успехом. Кроме того снесли ветхий дом, который находился неподалеку, а образовавшуюся свалку никто не убирает.

Надеялись на то, что их двор наконец-то приведут в порядок и жильцы дома № 55 по улице Пушкина.
Клинчане, проживающие на окраине в северной части города, с 2012 года добиваются ремонта уличного освещения. А семье беженцев из Украины необходима крыша над головой. С августа они живут на съемной квартире. Однако до 20 декабря их попросили освободить занимаемое помещение. Начальник отдела жилищной политики городской администрации Ирина Крещенок объяснила, что муниципальные власти могут предложить жилье, сданное по Чернобыльской программе. В результате вынужденные переселенцы получили ключи от квартиры в двухэтажном доме по улице Патриса Лумумбы.
К представителям районной администрации обратился житель села Душкино Сергей Короед. Пенсионер несколько лет хлопочет, чтобы местные власти обратили внимание на озеро в центре села. Не чистившееся полвека, оно превратилось в гниющее болото. Глава районной администрации Виктор Савченко, сославшись на отсутствие бюджетных средств, предложил выставить водоем на торги. Однако местные жители опасаются, что будущий хозяин-частник может ограничить доступ к озеру. Вероятно, в ближайшее время в Душкино состоится сход, по итогам которого селяне примут решение.
Еще несколько обращений были связаны с необходимостью ремонта колодцев, дорог в ряде населенных пунктов, ликвидации свалок и аварийных деревьев.
Люди в очередной раз надеялись на разрешение кочующих из года в год проблем, предъявляя бумаги с отписками действующих городских и районных чиновников.
Надежда Нечетная
ФОТО автора: на приеме

Комментарии закрыты.