Вторник | 27 Июнь 2017

Вовек героев славим мы у вечного огня

10 Дек 2014 | Рубрика: Общество

502014_004Война уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Благодарная память потомков не должна угасать. 5 декабря по всей нашей большой стране люди приходили к мемориалам, к братским могилам, к обелискам, сельским и городским памятникам, к Вечному огню, для того, чтобы поклониться бессмертным и бесстрашным, павшим и живым. Тем, кто принял первый бой на рассвете 22 июня1941 года у стен Брестской крепости и тем, кто, пройдя через всю жестокую, кровавую, беспощадную войну добил врагам там, откуда она началась — в поверженном Берлине

5 декабря на городском братском кладбище прошел митинг, посвященный Дню воинской славы России. В 12 часов дня на братском кладбище прозвучали позывные «Поклонимся великим тем годам». Заместитель главы города Сергей Кривенко, выступая пред собравшимися на митинге участниками Великой Отечественной войны, учащимися общеобразовательных школ, отметил, что в День воинской славы России все собрались у Вечного огня советским воинам, чтобы отдать дань уважения русской воинской доблести, вспомнить и поклониться погибшим солдатам, отвоевавшим для нас мир.

Председатель Клинцовского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Станислав Ковалев напомнил собравшимся, что сегодня в городе осталось всего лишь 95 участников Великой Отечественной войны, из них 27 человек — из последнего военного призыва. Из них шесть человек награждены медалью «За взятие Берлина», один — «За оборону Сталинграда». Станислав Ковалев добавил, что, как выяснилось, юные клинчане не знают, где в городе находится памятник Неизвестному Солдату. Его местонахождение в районе Автостанции.
На митинге выступили: депутат городского Совета Александр Морозов, заместитель председателя Клинцовской общественной организации «Ветераны боевых действий» Илья Минин, священнослужитель Душкинского прихода Алексей Глушаков.
Они поблагодарили ветеранов на их подвиг, пожелали им крепкого здоровья, долгих лет жизни. Возле памятника героям войны прошла музыкально-литературная композиция, посвященная Дню воинской славы России. На братском кладбище впервые за несколько лет Вечный огонь зажегся не только возле памятника солдатам и офицерам Великой Отечественной войны, но и возле памятника бойцам Клинцовского партизанского отряда, павшим в боях за Родину.
К Вечному огню были возложены живые цветы.
Наталья УШАКОВА
ФОТО автора: возложение цветов к Вечному огню
на митинге, посвященному
Дню воинской славы России

Комментарии закрыты.