Вторник | 22 Август 2017

Чудеса с доставкой на дом

10 Дек 2014 | Рубрика: Культура

502014_007Совсем скоро наступят новогодние праздники, к которым, по традиции, народный театр, возглавляемый режиссером, заслуженным работником Российской
Федерации Виктором Пугачевым, готовит новогоднее представление

В дни зимних каникул с 3 по 6 января на сцене ЦКД «Современник» пройдет спектакль «Чудеса с доставкой на дом» по пьесе замечательных российских писателей Аркадия Хайта и Александра Курдлянского. Этот спектакль по праву можно считать настоящим новогодним подарком для зрителей школьного и дошкольного возраста и для всех взрослых, которые решат разделить со своими детьми новогоднее чудо.
Много интересного увидят зрители в спектакле. Они познакомятся с мальчиком Васей Сидоровым, который с помощью Деда Мороза попытается сделать свою жизнь легкой и интересной. Каких только «друзей и помощников» не встречает Вася в новогоднюю ночь, какие только приключения не случаются с ним!
Несколько вопросов корреспондент газеты задал режиссеру, который завершает репетиционный период:
— Виктор Михайлович, а Васе повезет, и Дед Мороз исполнит все его желания?
— Нет, не все, но многие. В гости к Васе приходит не только Дед Мороз, но и пираты, царь с дочкой Несмеяной, волк из мультфильма «Ну, погоди», сказочный дракончик Кузя…
— И что это будут за встречи?

— Вася просто ищет друзей. Все эти герои предлагают ему дружбу. Но Вася понимает, что это не та настоящая дружба, которая ему нужна. Он мечтает о дружбе со сверстниками, одноклассниками.
— И что дальше происходит в пьесе?
— Герои шутят, смеются, плачут, ссорятся, творят разные чудеса. А лучше, конечно, прийти и увидеть все происходящие с персонажами на самом спектакле. Начало спектаклей в дни каникул в 12 часов.
— Кто занят в пьесе?
— Роль волка исполняет старейший актер театра Александр Зейфер. Александр играет в народном театре с 1971 года. Ранее он выходил на сцену в образе монаха, Бога, короля, а теперь ему доверили роль волка.
— Кто играет главную роль — Васи Сидорова?
— На сегодняшний день это актер «номер один». Роль Васи исполнит Никита Рытик — ученик 10 класса Займищенской школы им. Ф.Г. Светика. Он, практически, находится на сцене весь спектакль. Несомненно, талантливый парень. Ему прямая дорога в театральный институт. Будет ли он туда поступать, пока неизвестно.
— Какие еще актеры заняты в спектакле?
— Дед Мороз – Иван Полевков, Джунг Ли — Игорь Крылов, Плинтус — Антон Исаченко, Красавица — Вероника Кушнерова, Учительница — Елена Мельнова, Царь — Роман Сигаев, Несмеяна — Анна Волуева, стражник — Дмитрий Руденок. Художник-постановщик спектакля — Ольга Сустава.
Наталья Ушакова
На фото: в роли Васи Сидорова — Никита Рытик, в роли волка — Александр Зейфер

Комментарии закрыты.