Пятница | 23 Июнь 2017

Мини-лапта

10 Дек 2014 | Рубрика: Спорт

502014_009Лаптисты Смотровой Буды вновь на высоте

Скинуть смотровобудского «монстра» с вершины олимпа по лапте в Клинцовском
районе очень непросто. Не удалось это сделать соперникам и на последнем
соревновании, в том числе неудачей закончилась попытка лаптистов из села Стругова Буда (Гордеевский район), которые по первоначальным раскладам считались
фаворитами соревнований наравне со смотровобудцами

Отчетный турнир по мини-лапте состоялся в спортзале ДЮСШ Шкурного и был посвящен памяти Героя России Олега Ворожанина. В соревнованиях выступили и девушки (пять команд), и юноши (четыре команды). Помимо лаптистов Струговой Буды, все остальные представляли Клинцовский район.

Девушки
Учитывая, что в соревновании девушек выступило нечетное число команд, организаторы с помощью жребия определили одну четверть-финальную пару.
В этом матче встретились лаптистки из Смотровой Буды и Коржовки. Конечно, явным фаворитом считались смотровобудские девушки. Но мало кто предполагал, что именно этот матч будет прерван в виду очевидного преимущества смотровобудской команды. Согласно регламенту, матч по мини-лапте прерывается, если одной из команд удается вырваться вперед на сорок очков.
В полуфинале состоялось интересное противостояние между Смотровой Будой и гостями из Гордеевского района. Матч прошел в напряженной борьбе, гордеевцы старались взять верх, но в итоге билет в финал достался команде Дмитрия Галаганова.
Во втором полуфинале задорная ущерпская команда справилась с соперницами из Гулевки. Финальный матч среди девушек стал настоящим украшением всего турнира. Ущерпские лаптистки под руководством своего тренера Натальи Левша действовали агрессивно настойчиво, не обращали внимания на соперника, но взять верх над фаворитом все же не смогли. В свою очередь смотровобудские лаптистки показали сноровку, спортивную хитрость и со знанием дела принесли очередной трофей в копилку Смотровой Буды (21:15 — в пользу команды Галаганова).

Юноши
К сожалению, финал среди юношей не обернулся упорной борьбой.
Лопатенцы, приятно удивившие в полуфинале, где они отобрали пропуск в финал у гордеевцев, в решающем матче ничего не смогли противопоставить Смотровой Буде. Во втором тайме встреча была прекращена (к тому времени смотровобудцы вышли вперед с разницей в сорок очков).
Что касается гостей из Гордеевского района, то и среди девушек, и среди юношей лаптисты Струговой Буды заняли третье место, что провалом не назовешь.
Тренер струговобудских спортсменов Михаил Пилипенко заметил, что в своем селе они активно культивируют как русскую лапту, так и мини-лапту, но они впервые выступали именно в зале.

Открытый турнир
по мини-лапте, посвященный памяти Героя России Олега Ворожанина — 2014
Девушки
1/4 финала
Коржовка — Смотрова Буда — 1:41
1/2 финала
Стругова Буда Гордеевский р-н — Смотрова Буда — 30:44
Ущерпье — Гулевка — 33:15
За 3-е место
Стругова Буда — Гулевка — 48:23
ФИНАЛ
Смотрова Буда — Ущерпье — 21:15
Юноши
1/2 финала
Стругова Буда — Лопатни — 14:24
Коржовка — Смотрова Буда — 8:50
За 3-е место
Стругова Буда — Коржовка — 57:17
ФИНАЛ
Лопатни — Смотрова Буда — 0:40
Егор БЫКОВ
ФОТО из архива: рефери Алексей КИВАЕНКО выводит команды на матч

Комментарии закрыты.