Воскресенье | 17 Декабрь 2017

Ответ на обращение селян

10 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

502014_010До спорткомплекса пока далеко

Не так давно жители села Смотрова Буда прислали письмо
в редакцию газеты «Ваше личное Дело», в котором выразили протест относительно прекращения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в своем селе

Со своей стороны редакция газеты «ВлД» перенаправила письмо смотровобудцев в приемную временно исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Богомаза, и на днях получила ответ.
В письме говорится, что в настоящее время принято решение о достройке объекта. Проектом перечня региональной адресной инвестиционной программы на 2015 год предусмотрен лимит капитальных вложений на строительство ФОКа в объеме 3 миллионов рублей, на 2016 год — 20 миллионов рублей.

Напомним, что на выездном заседании комитета по ФК и спорту, которое состоялось на «Солнечном» 25 ноября, его участники договорились до того, что как таковой физкультурный комплекс Смотровой Буде, да и всему Клинцовскому району, не нужен. Участники заседания, обсудив эту проблему от и до, предложили такой алгоритм действий: перенести вкопанный фундамент с «замороженной» стройки на место предположительного строительства школы со спортивным залом. Тем временем физкультурно-оздоровительный комплекс следует строить, по мнению участников выездного заседания, в Клинцах, по улице 706 Продотряда, в районе разрушающегося стадиона «Труд».
С учетом полученного редакцией письма, мы делаем вывод об определенной накладке в решениях. Но, очевидно, депутаты облдумы, участвовавшие в том заседании, просто не знали, что жители Смотровой Буды уже давно высказываются против прекращения строительства в своем селе долгожданного физкультурного комплекса. В любом случае, можно точно сказать, что в ближайшие годы сельские спортсмены и дальше будут проводить свои соревнования в Клинцах, в спортшколах Шкурного и «Луче», на все том же стадионе «Труд». Пока селянам идут навстречу и, как правило, не отказывают в проведении спортивных мероприятий на городских спортобъектах.
Егор БЫКОВ
ФОТО: спортсмены
Клинцовского района
по-прежнему будут
выступать в Клинцах

Обсуждение закрыто.