Пятница | 17 Ноябрь 2017

Баскетбол

10 Дек 2014 | Рубрика: Спорт

Комментарии специалитов

В ходе турнира мы побеседовали с директором ДЮСШ Шкурного и главным судьей соревнований Владимиром Воронцовым и начальником отдела по ФК и спорту Виктором Кленовым

Владимир Воронцов:
«Команды прибавили
в понимании игры»
— Какие впечатления оставил турнир?
— Впечатления отличные. Сразу несколько команд в ходе турнира показали достаточно качественный баскетбол. В первую очередь я говорю о командах из четвертой и девятой школ, а также о баскетболистах гимназии. Соревнования проходили в приятной обстановке. Подчеркну главное: чтобы «баскетбольный школьный мяч» и дальше развивался, чтобы как можно больше городов включались в эти соревнования.
Приятно, что в ходе турнира все команды заметно прибавили в понимании игры. Если в первом круге мне порой приходилось делать какие-то замечания игрокам, представителям команд, то во втором круге все учли эти замечания и не повторили допущенных ошибок.
— В 2011 году, когда Вы вступили в должность директора спортшколы имени Шкурного, Вы говорили о том, что попытаетесь возродить отделение баскетбола в этой спортшколе. Как обстоят дела с этим сейчас?

— Дело в том, что открыть то или иное отделение не так просто. Спортивный зал должен соответствовать требованиям различных инстанций. Но если мы решим все технические сложности, то я не исключаю, что мы все-таки возродим отделение баскетбола в нашей спортшколе. У нас и с отделением волейбола есть проблемы. Нет штатного тренера. На текущий момент на отделении волейбола работают пока только совместители.
— Не планируете ли вернуться во взрослую баскетбольную команду Клинцов?
— Думаю, команда уже сделала свой выбор. Я сейчас несколько сконцентрировался на судействе. И если я свою работу делаю качественно и своей работой рефери приношу команде хоть какую-то пользу, то я продолжу. А если ко мне возникнут претензии со стороны команд или Федерации баскетбола, то тогда меня уберут.

Виктор Кленовый:
«Нам есть над чем работать»
— Этот турнир впервые прошел в Клинцах. Возможно, на старте этих соревнований ребята были несколько скованными. Но потом они включились в борьбу и, считаю, что клинцовский этап турнира «БШМ» прошел в интригующей борьбе. А решающий матч стал, на мой взгляд, настоящим украшением соревнований. По ходу турнира интерес к нему только повышался, притом не только со стороны молодежи, но и руководящего штаба школ. Откровенно говоря, я уже давно не видел в Клинцах такой мощной, эмоциональной поддержки болельщиков, как случилось в ходе решающего матча. Я очень доволен тем, как прошел «школьный мяч» в Клинцах. Надеюсь, этот турнир станет импульсом для развития баскетбола в нашем городе. У нас есть предложение провести подобный турнир и среди девушек. Нам есть, куда стремиться и над чем работать.
— Пару слов о других видах. Пройдет ли чемпионат Клинцов по волейболу, который стал в последние годы традиционным для нас?
— Пройдет, как только завершится первый круг первенства области по волейболу среди юго-западных районов, мы проведем этот турнир.
— Поступила инициатива от известного в Клинцах футболиста Сергея Колесникова взять на себя функции главного судьи на чемпионате Клинцов по мини-футболу.
— Чемпионат города по «минику» пройдет с 4 по 8 января 2015 года. Я поддерживаю эту инициативу. Дело в том, что я уже вел переговоры с несколькими судьями, все они отказались от судейства по тем или иным причинам. И если у Сергея есть желание, то я только «за». Тем более Колесников привлекается к судейству областных соревнований по футболу.
Егор БЫКОВ

Обсуждение закрыто.