Пятница | 20 Октябрь 2017

В рыночных условиях

10 Дек 2014 | Рубрика: Общество

Индивидуальные предприниматели, которые занимаются торговлей
на территории городского рынка
на улице Советской, переживают
сегодня не лучшие времена

Главным образом потому, что в Клинцах открылось немало сетевых магазинов, где можно приобретать дешевые товары. И их ассортимент достаточно широк. То есть, как это и прописано в учебных пособиях, в рыночных условиях крупные предприятия неизбежно выигрывают конкуренцию у мелких. Поэтому, так называемый челночный бизнес становится бесперспективным.
Клинчане еще не забыли, какой общественный резонанс вызвала попытка местных властей освободить земельный участок в центре города, на котором расположен городской рынок от индивидуальных предпринимателей и начать здесь строительство многоэтажек. Общими усилиями рынок все же пока удалось отстоять. Новый договор аренды между городской администрацией и МУП «Торговые ряды» заключен на пять лет, до 2019 года.

Директор предприятия Станислав Моисеенко рассказал нашему корреспонденту, что предприниматели пенсионного возраста постепенно сворачивают бизнес, а молодежь сейчас ищет легкой жизни. Изнурительные поездки за товаром и работа в неотапливаемых роллетах молодых людей не привлекают. Станислав Моисеенко считает, что рынок постепенно изживает себя.
В прошлом году с индивидуальными предпринимателями было заключено 650 договоров. В городскую казну поступило немногим более миллиона рублей. Задолженности по налогам сегодня нет. Но, несмотря на ликвидацию структурного подразделения на улице Свердлова, закрытие автостоянки на улице 8 Марта и проведенную оптимизацию штатной численности персонала, в результате которой без работы остались 14 человек, средств на содержание рынка все равно не хватает. А хотелось бы и навесы над торговыми рядами подлатать, и асфальт на его территории уложить новый.
Ксения ВИНОГРАДОВА

Комментарии закрыты.