Воскресенье | 17 Декабрь 2017

Социальные льготы

10 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

Стало известно, что в городском отделе социальной защиты населения клинчане, претендующие
на получение льгот по оплате за капитальный ремонт, выстраиваются в огромные очереди

При этом от людей, которые давно занесены в базу данных, повторно требуют технические паспорта жилых помещений и ряд других документов. Почему возникла такая необходимость? Об этом мы спросили заместителя начальника отдела соцзащиты Оксану Холохон. Вот что она пояснила.
Нас заверили, что компенсация начисляется автоматически по данным регионального информационно-расчетного центра. Сообщения и памятки о том, кому положена компенсация, размещались в СМИ и пунктах оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Некоторая неразбериха возникла из-за того, что данные из центра сразу не поступили в полном объеме, а многие льготники поспешили самостоятельно уточнить порядок расчета и подачи документов, поэтому и длинных очередей избежать не удалось.

Сотрудники отдела социальной защиты населения разъяснили, что обращаться за начислением компенсации следует лишь тем льготникам, у кого сумма получаемых выплат не увеличилась после появления квитанций на оплату за капремонт, или же по каким-либо причинам вносились изменения в свидетельство о праве собственности на жилые помещения. Например, если не совпадают площади, указанные в правоустанавливающих документах, и счетах на оплату.
В нашем городе более 20 тысяч льготников и тем, кому пока компенсация не начислена, обязательно сделают перерасчет.
Напомним, что компенсация на оплату капитального ремонта не начисляется инвалидам первой, второй и третьей групп, многодетным, и семьям, воспитывающим ребенка-инвалида.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.