Воскресенье | 20 Август 2017

Заставили работать

04 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

Жильцы нескольких частных домов по улице Богунского Полка неоднократно обращались к руководителю МУП «Коммунальщик», а затем и в городскую администрацию с просьбой привести в порядок ливневую канализацию, которая не чистилась уже долгие годы.

В дождливую погоду стоки, переполняя канаву, затапливают огороды, дворы и подвалы. Из-за этого в минувшем году обрушилась стена гаража, принадлежащего Нине Николаенко. Однако происшествие осталось без должного внимания работников коммунальной службы.

На последнее свое обращение к местной власти люди получили ответ за подписью начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и тарифно-ценовой политики городской администрации Татьяны Ларионовой. Там сообщалось, что ремонт ливневой канавы планировался в сентябре нынешнего года. Но вот уже подходит к концу ноябрь, а ничего не сделано. Зимой, по понятным причинам, эти работы провести просто невозможно.
Наш корреспондент связалась по телефону с руководителем МУП «Коммунальщик» Сергеем Подошвой. Сергей Александрович заявил, что 24 ноября сотрудники возглавляемой им организации все же приступили к чистке ливневки. Кроме того, ее приведут в соответствие с требованиями санитарного законодательства. А для этого необходимо проложить канализационные трубы. Руководитель «Коммунальщика» заверил, что средства на эти цели имеются.

Надежда Нечетная
Фото автора

Комментарии закрыты.