Среда | 23 Август 2017

Запись на прием к врачу

04 Дек 2014 | Рубрика: Тема недели

492014_005Информационные технологии прочно вошли в медицину и активно начали изменять облик
местного здравоохранения в лучшую сторону.

Возможность различными способами записаться на прием к врачу помогает разгрузить наши поликлиники и избежать очередей. Сам процесс записи к врачу и получения медицинских услуг стал доступнее, прозрачнее и, самое главное, проще.
В городской поликлинике не так давно для записи на прием был установлен терминал. Чтобы записаться к специалисту, используя этот терминал, необходимо было приехать в поликлинику и ввести в определенном, совсем несложном, порядке свои данные. Терминал выдавал дату и время для посещения специалиста в поликлинике, к которому была произведена запись. Для пациента главное было прийти в медицинское учреждение в назначенные день и час.

На сегодняшний день терминал не работает. На монитор прикреплена бумага, где написано, что терминал не работает по техническим причинам. Кроме того, возникла сложность записи через портал государственных медицинских услуг Брянской области napriem.info (на прием инфо), который работает уже четыре года. За это время услугами портала воспользовались, как отмечают его создатели портала, более двух миллионов человек, а это более десяти тысяч обращений в день.
Сделав несколько попыток записаться к врачу через Интернет, я потерпела неудачу, так как не было ни одного талона к нужным специалистам. Все талоны были, не знаю почему, перечеркнуты. За разъяснением корреспондент газеты обратился к главному врачу городской больницы Алексею Ивлюкову. Алексей Иванович связался со специалистом, отвечающим за этот блок работы городских медицинских учреждений. Побеседовав с сотрудником, главный врач ответил, что терминал в городской поликлинике не работает по причине замены программного обеспечения. Это не зависит от местного руководства. Когда терминал заработает, пока неизвестно. По поводу же отсутствия записи к некоторым узким специалистам городской поликлиники через портал государственных медицинских услуг Брянской области, Алексей Ивлюков обещал разобраться.
Кроме того, главный врач разъяснил, что существует положение, при котором любой больной, заболев, прежде всего, должен прийти к своему участковому терапевту, а уже терапевт должен направить пациента к тому специалисту, в котором он нуждается. А у нас так не всегда получается, больные сами записываются к узким специалистам, которых сами же себе и выбирают.

Наталья Ушакова

Комментарии закрыты.