Пятница | 24 Ноябрь 2017

В гостях у ветерана

03 Дек 2014 | Рубрика: Без рубрики

492014_009Грядет 70-летие Великой Победы. Чем дальше мы уходим от военных лет, тем труднее найти верные слова, чтобы выразить всю отвагу, трудности, боль, лишения и горе, которые пережили наши люди в годы Великой Отечественной войны.

В Гимназии № 1 имени Юрия Гагарина работает проект «Свидетели». Эпиграфом к этому проекту ребята выбрали строки из сонета Шекспира: «И это видя, помни: нет цены свиданьям, дни которых сочтены».
По мнению организаторов, проект поможет сохранить лица, мысли, эмоции очевидцев военного времени для потомков. В будущем участники проекта планируют создать сайт в сети Интернет, где наравне с социальной рекламой будут размещены и созданные ребятами документальные фильмы.

Проект «Свидетели» — телевизионный. Телевидение государства «Гагаринец» успешно работает уже шесть лет. Два года свою деятельность ведет школьная лаборатория социальной рекламы. С местным телевидением и радио у ТВ школы заключены бессрочные договора. На городском радио уже идет школьная социальная реклама.

26 ноября в гостях у участника Великой Отечественной войны Павла Степанова, участвовавшего в штурме Берлина побывали учащиеся 9 класса «В» Гимназии № 1 имени Юрия Гагарина Юлия Дроздова, Ксения Поденок, Игорь Улькин, Александр Киреенко. Они не впервые в гостях у Павла Григорьевича. Ранее они приходили вместе с видеооператором для того, чтобы снять видеоролик с рассказом ветерана о военных событиях, о том, как брали Берлин, его воспоминания о суровых днях Великой Отечественной войны.
Как рассказали ребята, на видео уже записаны встречи с четырьмя ветеранами войны и их рассказы о событиях тех лет. Фильм о наших клинчанах, участниках войны, будет включать в себя хронику военных лет, воспоминания самих ветеранов, пожелания старшего поколения молодым людям, потомкам. После утверждения готового фильма на совете ветеранов, в эфире его покажет клинцовское телевидение.

Наталья УШАКОВА
На фото: Ветеран Великой Отечественной войны Павел Григорьевич Степанов и учащиеся 9 класса «В» Гимназии № 1 имени Юрия Гагарина: Юлия Дроздова, Ксения Поденок, Игорь Улькин, Александр Киреенко.

Обсуждение закрыто.