Пятница | 20 Октябрь 2017

Осторожно, жилая зона

03 Дек 2014 | Рубрика: Общество

При возведении новых многоэтажных домов обязательно предусматривается обустройство парковок и детских площадок

Территории огораживаются, благоустраиваются, на них устанавливаются специальные шлагбаумы. А вот люди, которые живут в старых домах, вынуждены мириться с рядом проблем. Зачастую беспорядочно припаркованные автомобили не позволяют подъехать к многоэтажкам автомобилям коммунальных и экстренных служб.
Жильцам двух девятиэтажных домов на улице Калинина уже несколько лет приходится отстаивать свое право на спокойную жизнь. Дело в том, что в пристройке к одной из многоэтажек открылись сразу три офиса такси. Во дворе дома номер 153 в разное время суток паркуется по восемь автомобилей. Чтобы пройти к подъезду, мамочки с колясками лавируют между ними. Люди неоднократно обращались в городскую администрацию, общественную палату и полицию. Получали отписки.

Наш корреспондент обратилась к начальнику местного отделения ГИБДД Сергею Федченко с вопросом, что можно предпринять в данном случае? Сергей Николаевич был возмущен отсутствием контроля при продаже в собственность помещений, расположенных в пристройках. Однако направил по указанному адресу инспектора. Последний, изучив ситуацию, рекомендовал жильцам девятиэтажек обратиться в администрацию с просьбой установить при въезде во двор дорожный знак «жилая зона». Это, возможно, позволит пешеходам свободно перемещаться по всей дворовой территории. При наличии этого знака автомобилям запрещается сквозное движение, а скорость для автотранспорта составляет не более двадцати километров в час. Кроме того, законом Брянской области предусмотрен штраф за парковку на газонах и детских площадках.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.