Пятница | 24 Ноябрь 2017

Происшествия в Клинцах и Брянской области

03 Дек 2014 | Рубрика: Происшествия

25 ноября, 10.05: на 24 км автодороги Брянск – Новозыбков, на территории Выгоничского района, было зафиксировано ДТП с участием автомашины «ВАЗ». В результате травмы получила 59-летняя жительница города Клинцы — пассажирка автомашины. По факту ДТП проводится проверка.

За руль только трезвым!

По мнению сотрудников ГИБДД города Клинцы главными виновниками ДТП являются нетрезвые водители.
За 11 месяцев 2014 года личным составом ДПС ГИБДД МО МВД России «Клинцовский» было выявлено 129 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще 607 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Для водителей, которые управляют транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, и отказываются выполнять законное требование сотрудников полиции на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, с 1 сентября 2013 года административный кодекс предусматривает штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством от полутора до двух лет. Как правило, в протоколах дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями транспортных средств в состоянии опьянения, присутствует фраза «Не справился с управлением». Объяснение тому простое: медиками доказано, что пьяный водитель не только переоценивает свои возможности, но у него притупляется чувство страха, возрастает стремление к риску, ослабевает внимание, замедляется реакция. К тому же водитель, который выпил 100 граммов водки, теряет силу пальцев рук примерно на 30%. Две кружки пива или рюмка водки доводят содержание алкоголя в крови до 0,6 грамма, от которых организм человека освободится через 4-6 часов.
В связи с этим на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» проводятся сплошные проверки водителей на выявления грубых правил дорожного движения, к которым так же относится управление в состоянии опьянения. И за каждую такую проверку выявляется, как правило, несколько водителей соответствующих этой категории.

Переходя дорогу, не витайте в облаках

По статистике, ДТП с участием пешеходов редко заканчиваются благополучно. И в первую очередь страдают сами пешеходы. Разбирая плачевную статистику и устанавливая причины дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов (и в первую очередь с участием детей), сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что в этом большая вина и родителей, которые не привили необходимую осторожность своим детям. Любой пешеход — взрослый или ребенок — всегда должен быть бдительным, переходя проезжую часть.
По мнению сотрудников ГИБДД, нередко на ситуацию влияют условия плохой видимости. Это не обязательно непогода или неосвещенные участки дороги. Считается, что даже в условиях уличного освещения проблематично увидеть пешехода на «зебре», если на встречу едет колонна автомобилей с включенными фарами. В таких условиях водитель, скорее всего, заметит пешехода только тогда, когда между ними останется всего несколько метров. И ситуация, как считают специалисты, будет зависеть от реакции водителя.
Чтобы избежать таких печальных случаев (или хотя бы сократить риск их возникновения) необходимо с детства приучать ребенка даже на «зебре» и светофорах смотреть по сторонам, пропустить автомобиль, даже если есть уверенность, что вы успеете перебежать дорогу. Ведь водитель может отвлечься от дороги (но лучше бы он все-таки не отвлекался за рулем).

Георгий Мурашов по информации ГИБДД

Обсуждение закрыто.