Пятница | 24 Ноябрь 2017

Незаконная деятельность

27 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

18 ноября сотрудники регионального управления федеральной антимонопольной службы в очередной раз признали действия представителей городской администрации противоречащими правовым нормам.

Дело в том, что после сдачи в эксплуатацию новых многоквартирных домов в нарушение закона «О защите конкуренции» местные власти не проводили обязательные открытые конкурсы по выбору управляющей компании. Многоэтажки передавались, так сказать, своим людям, что создавало неблагоприятный климат на местном рынке жилищно-коммунальных услуг.
В соответствии с Жилищным кодексом орган местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома должен известить о проведении открытого конкурса по выбору управляющей компании.

Соответствующая информация размещается в СМИ или на официальном сайте.
К слову, в результате незаконной деятельности сотрудников администрации нашего муниципального образования нарушались и права жителей новостроек. Люди, не успев заселиться в новые квартиры, получали счета от управляющей компании, которую не выбирали. Бывало, что при этом им предъявляли протокол общего собрания, о котором они ничего не знали. Имел место и такой случай, когда собственники вынуждены были оспаривать в суде подлинность своих подписей под итоговым документом.

Ксения ВИНОГРАДОВА

Обсуждение закрыто.