Вторник | 24 Октябрь 2017

Новости медицины

27 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

Мы уже сообщали, что недавно коллектив нового роддома пополнился шестью квалифицированными специалистами.

Среди них молодой врач-неонатолог, а также акушер-гинеколог из Луганска. С трудоустройством последней возникли некоторые сложности, связанные с получением соответствующей квоты. Доктору с 17-ти летним стажем работы пришлось пройти курсы повышения квалификации и сдать экзамен. В настоящее время жилищная комиссия городской администрации рассматривает вопрос о предоставлении жилья специалисту из Украины.
Главный врач роддома Елена Сидорова говорит о том, что роженицы довольны условиями, созданными для них. В распоряжении женщин двухместные палаты с удобными кроватями, а также отдельные душевые и туалетные комнаты. В свою очередь медики с удовольствием работают на современном оборудовании. Расспросили мы главврача и об экономической составляющей деятельности медучреждения. Елена Анатольевна рассказала, что коммунальные затраты после переезда увеличились вдвое. Однако удается значительно сокращать расходы за счет реализации мероприятий по энергосбережению и установки внутренней телефонной связи.

Сегодня наш родильный дом обслуживает пять районов. В планах — открытие в нем отделения по выхаживанию недоношенных младенцев, которые нуждаются в длительном медицинском наблюдении. Однако для реализации этой задачи нужны квалифицированные специалисты, а именно — шесть врачей неонатологов.
Решать кадровую проблему необходимо на местном уровне. Главное — обеспечить молодых специалистов благоустроенным жильем, гарантировать так называемые подъемные и достойную заработную плату.

Ксения ВИНОГРАДОВА

Комментарии закрыты.