Суббота | 23 Сентябрь 2017

Право на благоприятные условия

27 Ноя 2014 | Рубрика: Без рубрики

Жители многоэтажного дома номер 37 по улице Урицкого уже несколько лет страдают от невыносимого запаха в одном из подъездов.

Дело в том, что их соседка, пожилая женщина, устроила в своей квартире приют для домашних животных и не утруждает себя заботой об их содержании. Жильцам не удалось найти контакт с любительницей кошек, поэтому пришлось обращаться в различные службы и ведомства. Оттуда, как обычно, приходили отписки. Ситуация осложнялась тем, что женщина не пускала в свою квартиру ни представителей многочисленных комиссий, ни участкового.

Потерявшие покой и надежду на благоприятные условия существования люди обратились в жилищную инспекцию. Они просили оказать влияние на сотрудников управляющей компании «Жилкомсервис», которые не принимает должных мер. Государственный инспектор направил в городскую администрацию письмо о возможной внеплановой проверке деятельности жилищно-коммунальной организации в части соблюдения договорных отношений с собственниками. После этого была создана комиссия, в которую вошли представители городской администрации и сотрудники санитарно-эпидемиологической службы. Руководителя государственной жилищной инспекции в установленный законом срок оповестили, что уборка лестничных площадок осуществляется регулярно и специфических запахов в подъезде не ощущается.
Однако в квартиру, где содержатся десятки кошек, попасть не удалось. Хозяйку несколько раз письменно уведомляли о том, что содержание домашних животных без соответствующей регистрации и проведения их иммунизации является нарушением существующих правил. Настойчивость соседей и меры, принятые сотрудниками администрации и надзорных служб, заставили женщину избавиться от своего хозяйства. 11 ноября она впустила старшего участкового полиции Александра Тюко, которому показала лишь двух кошек. Однако административной ответственности за ненадлежащее содержание домашних животных в многоквартирном доме избежать, по всей видимости, не удастся. Полицейским составлен соответствующий протокол.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.