Воскресенье | 22 Октябрь 2017

Невыполненные программы

27 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

С 2011 года в нашей стране действует закон о бесплатном предоставлении земельных участков молодым и многодетным семьям.

Однако исполнение соответствующих региональных программ всячески затягивается. В Клинцах лишь 25 процентов от общего числа семей, подавших заявления, смогли реализовать свое законное право. При этом, как правило, предлагают землю на городских окраинах — непривлекательных территориях с отсутствующей инфраструктурой. В большинстве своем многодетные семьи не располагают средствами на строительство и подведение необходимых коммуникаций. Понятно, что и продать такой участок непросто, хотя стоимость его весьма невысока.
17 ноября состоялось заседание Президиума областного Правительства. В его ходе поступило предложение уменьшить сроки рассмотрения заявлений на предоставление земельных участков с тридцати до семи дней. Были названы и муниципальные образования, в которых ситуация выглядит не лучшим образом. В их число попали и Клинцы.

В чем же причина столь низкого уровня обеспечения многодетных положенными им участками? Этот вопрос мы задали заместителю председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Галине Степаненко. Галина Владимировна рассказала, что сегодня в очереди на получение бесплатных земельных участков числятся около четырехсот семей. В ближайшее время готовятся документы на тридцать участков в районе Займища. Из коммуникаций придется подвести только газ.
В какой срок удастся обеспечить всех нуждающихся участками, в комитете по управлению имуществом даже не прогнозируют. Главная проблема — отсутствие денежных средств на проведение необходимых земельных работ и постановка участков на кадастровый учет.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.