Пятница | 20 Октябрь 2017

На поводу у богатого застройщика

19 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

472014_006Жители домов №47 и №49 по улице Александрова активно выступали против уничтожения рекреационной зоны рядом с их многоэтажками

Однако семь гектаров зеленых насаждений в районе Пожни были вырублены, несмотря на многочисленные обращения людей в местные и региональные органы власти, а также природоохранную прокуратуру.
Несколько лет назад землю общего пользования площадью пять гектаров передали по предварительному согласованию (бесплатно) нынешнему главе города Олегу Шкуратову. Впоследствии земельные владения увеличились еще на два гектара за счет расположенного по соседству участка, застроенного гаражами. Затем эти земли объединяли, переводили из одного вида пользования в другой, передавали разным собственникам.

Несмотря на протест горожан по поводу застройки рекреационной зоны, на Пожне решили возвести Гранд-парк, проще говоря, комплекс торгово-офисных помещений. А заложниками этих грандиозных планов оказались жильцы многоэтажек. Территория стройки полностью не огорожена, под окнами жилых домов, поднимая клубы пыли, с грохотом перемещается строительная техника. Подсыпка болотистой местности привела к нарушению стока грунтовых и паводковых вод. В результате в подвале дома №47 постоянно стоит вода.
Жители Пожни утверждают, что представители управляющей компании «Жилкомсервис» идут на поводу у богатого застройщика. Еще летом убрали с привычного места мусорные контейнеры: их передвинули почти под окна квартир. Теперь, чтобы избавиться от бытовых отходов, нужно преодолеть глубокие канавы, оставленные строительной техникой. Обращения людей по этому поводу остаются без должного внимания. Мы связались по телефону со старшим мастером по благоустройству Галиной Степаненко, которая объяснила, что мусорные контейнеры переместили на время ремонта участка теплотрассы, а 12 ноября их вернут на прежнее место. Да, контейнеры вернули, вот только зеленую зону с поющими соловьями, к сожалению, уже не вернуть.
Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО Н. УШАКОВОЙ:
застройка на месте бывшей рекреационной зоны

Комментарии закрыты.