Вторник | 24 Октябрь 2017

Беседа с любителем спорта

19 Ноя 2014 | Рубрика: Спорт

472014_013Евгений Носов — известный в Клинцах любитель хоккея. Со временем он увлекся футболом,
вступив в ряды ветеранской команды Клинцов, а впоследствии стал ее представителем.
В 2014 году клинцовская ветеранская команда добилась значительного успеха, выиграв
Кубок области и заняв третье место на чемпионате. В преддверии соревнований по хоккею
мы встретились с Евгением Носовым и побеседовали о спорте

О футболе
— Евгений, какие впечатления оставил у Вас минувший сезон?
— Команда добилась в 2014 году значительного успеха, который может больше и не повториться. Хотя подчеркну, что ветеранская команда Клинцов по футболу регулярно добивается успеха. Оптимизм вызывает то, что команда все больше становится коллективом, единым целым, в ней играют ребята, которые имеют опыт выступлений на областном уровне. Я говорю об Игоре Василенко, Владимире Приходько, Александре Банном, нашем вратаре Владимире Мельникове и других. У меня вызывает уважение то, что Игорь Василенко при всем своем опыте (он еще и тренер ФК «Клинцы») не тянет «одеяло» на себя, а играет как рядовой футболист команды. Все ребята стремятся добиться успеха. Наши парни едины, словом, находиться в этой команде комфортно.

472014_014— Начальник отдела по физической культуре и спорту Виктор Кленовый сообщил, что чествование ветеранской команды состоится несколько позже, на благотворительном вечере 21 ноября. Как представитель команды Вы довольны таким развитием событий?
— Лучше так, чем никак. Нам будет приятно, если на нас обратят внимание. Мы рады любой помощи, которую нам оказывают. Команда заметна в области, но, как мне кажется, по-прежнему не особенно заметна в Клинцах.
Мы одни из многих и в жизни, и в спорте. Но мы за свои средства делаем копии дипломов, которые вручили команде за третье место в чемпионате и за победу в Кубке области, печатаем постановочное фото, где команда запечатлена после победы в финале. Некоторые ребята из Климово, которые в последние годы на соревнованиях ветеранов выступают за команду «Заря», уже изъявили желание играть за «Клинцы» в следующем сезоне.
— Год назад, когда мы обсуждали вопрос возможного усиления клинцовских ветеранов со стороны, Вы говорили, что Клинцы — самодостаточный город, ему нет смысла привлекать в свои ряды легионеров. Тем более что такая практика в Клинцах уже была.
— Я и сейчас это могу повторить. Но я самовольно не имею права отказывать ребятам. Решение примет коллектив.

Отметим, что если ставить вопрос об усилении клинцовской ветеранской команды легионерами, то, на наш взгляд, вполне можно сделать предложение и главному тренеру суражского «Пролетария» Олегу Киселеву. Все равно в последнее время он не задействован в соревновании ветеранов.
О хоккее
— Есть информация, что Вы покинули команду. Надоело грести против течения?
— Возможно, и так. Я вижу ошибки, в том числе и со своей стороны. Но я заметил, что в хоккейной команде собственное мнение некоторых игроков преобладает над мнением остальных. Люди с самомнением должны просто делать дело — играть и не увлекаться рассуждениями. Создалось впечатление, что многим хочется «порулить». У кого-то амбиции, у кого-то завышенная самооценка. Необходимо работать с теми, кто есть, и растить смену.
Обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось уйти из команды. Я бы даже сказал, что не я ушел, а «меня ушли». Жаль, что та работа, которую я вел из года в год по налаживанию микроклимата в команде, оказалась полностью перечеркнутой. Но мой уход вовсе не означает, что я ставлю какую-то точку. Меня зовут в Климово, я не потерял связь с Новозыбковом, за который играл в свое время. Активно посещаю наш Ледовый дворец, катаюсь, принимаю участие в товарищеских матчах.

Справка «ВлД»
Носов Евгений Николаевич родился 24 июня 1963 года в Клинцах. Окончил СОШ №2, техническое училище в Унече. Активно занимается хоккеем, выступает за ветеранскую команду Клинцов по футболу.

Егор БЫКОВ

ФОТО из архива: команда ветеранов Клинцов после победы в финале Кубка области
в Брянске на стадионе «Партизан». 8 ноября 2014 года

Комментарии закрыты.