Вторник | 24 Октябрь 2017

Прошлое и настоящее сельских поселений

19 Ноя 2014 | Рубрика: Без рубрики

Труженик тыла и ветеран труда Петр Шкут, несмотря
на почтенный возраст, по-прежнему остается
неравнодушным к общественным проблемам человеком

Петр Петрович долгое время был внештатным корреспондентом местной газеты «Труд», жил и работал в поселке Круглое Великотопальского поселения.
Вспоминает старожил о когда-то процветавшей малой родине и сокрушается, что сегодня поселок медленно умирает. Из 44-х дворов осталось всего 16. Раньше почти в каждом доме держали корову, а теперь на все село осталась только одна.

Сейчас в Круглом собираются закрывать единственный магазин. Люди согласны, чтобы продукты привозили и продавали дважды в неделю, но частнику это невыгодно. По всей видимости, скоро селянам придется ходить за хлебом в Малую Топаль, а расстояние между двумя населенными пунктами — пять километров.
Обязали жителей поселка вносить плату за израсходованную на полив огородов воду. Люди по этому поводу обращались за разъяснением в районную прокуратуру.
В целях экономии бюджетных средств закрыли Великотопальскую больницу, которая работала даже в годы войны. Сегодня в местном фельдшерско-акушерском пункте всего шесть стационарных коек, и после процедур медики вынуждены отправлять людей домой.
— Раньше, — говорит Петр Петрович, — в райкоме решали любой вопрос, а теперь складывается впечатление, что местные власти сознательно отстраняются от решения проблем.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.