Вторник | 24 Октябрь 2017

«Дети войны» без социальной поддержки

12 Ноя 2014 | Рубрика: Без рубрики

Восемь лет назад на Брянщине были созданы областная и местная общественные организации «Дети войны».

Почетный гражданин города Станислав Ковалев, возглавляющий клинцовскую организацию и являющийся зампредом региональной, неустанно добивается законодательного закрепления льгот для этой категории граждан.
Сегодня в нашем городе зарегистрировано пять тысяч пожилых людей, переживших войну и тяготы послевоенного времени в детском возрасте. В большинстве своем это одинокие старики с подорванным здоровьем, которых с каждым годом становится все меньше. Только за последний год в Клинцах умерли 4420 человек.

В 18 регионах нашей страны дети войны получают социальную поддержку. Станислав Ковалев просил рассмотреть данное предложение на федеральном уровне, но получил ответ о возможности принять соответствующий региональный документ. Вместе с тем проект закона полгода назад рассматривался в Госдуме, но, к сожалению, не был принят. К слову, представители Брянщины в нижней палате парламента голосовали «против». Отчаявшись привлечь внимание властей к своим проблемам, члены клинцовской организации «Дети войны» вышли на акцию протеста. Печально было смотреть на пожилых людей, требующих минимум социальных льгот.
В конце октября текущего года Станислав Ковалев обратился к врио губернатора Александру Богомазу и председателю областной Думы Владимиру Попкову с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении социальной поддержки детям войны.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.