Вторник | 22 Август 2017

Хочется верить

12 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

В тушении горящих торфяников в Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах принимали участие все местные пожарные расчеты.

Сотрудников даже отзывали из отпусков. Борьбу с огнем вели в круглосуточном режиме, но, несмотря на помощь сводных отрядов МЧС, прибывших из соседних областей, ликвидировать все очаги возгорания долго не удавалось.
На город опускалась дымовая завеса, становилось трудно дышать, и клинчане с тревогой говорили о вероятности повышения радиационного фона. Однако экологи и санитарные врачи успокаивают: жителям города и района ничего не угрожает. Вместе с тем пожарные рассказывают, что дозиметры зашкаливали, когда работники специальной лаборатории производили замеры уровня излучения спецодежды сотрудников МЧС сразу после того, как последние покидали зону пожара.

Заместитель начальника клинцовской пожарной части Андрей Лысаков в беседе с корреспондентом газеты не стал вдаваться в подробности. Андрей Васильевич объяснил, что данные замеров радиации отправляются в Брянск. Иногородним сотрудникам выдаются справки о том, что они работали в зоне с повышенным уровнем радиации. Люди, находящиеся в его подчинении, на плохое самочувствие не жаловались.
Хочется верить, что здоровью клинчан действительно ничего не угрожает. Но горький опыт 28-летней давности, когда от людей скрывали правду о последствиях взрыва ядерного реактора на Чернобыльской АЭС, все же наводит на определенные размышления.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.