Среда | 22 Ноябрь 2017

Сила — в единстве

12 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

462014_0027 ноября на центральной площади города состоялся митинг, посвященный 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В митинге приняли участие представители партий «Справедливая Россия» и «Великое Отечество», чтобы заявить о консолидации сил, выступающих против беззакония в органах власти, роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также за право на бесплатное образование, медицинское обслуживание и обеспечение социальной поддержки детям войны.
Открыл митинг Почетный гражданин города Клинцы, председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев. Он говорил о невозможности запретить праздник, который для многих является знаменательным.
— Нельзя примирить людей, когда одни имеют социальные преимущества над другими. Пожилые люди, отдавшие все силы на благо и развитие страны, вынуждены существовать за чертой бедности. Трудящихся лишают права на отдых, бесплатное лечение, образование. Стремительно растут цены на продукты питания, налоги, коммунальные платежи, — сказал Станислав Ковалев.

В своем выступлении первый секретарь Клинцовского горкома КПРФ Виталий Юрченко сказал следующее:
— После революции 1917 года в кратчайшие сроки было создано государство нового типа: построены заводы, гидроэлектростанции, города; побеждена неграмотность, ликвидирована беспризорность.
События начала 90-х годов привели к разрухе и деградации общества. Уничтожены стратегические предприятия, сельское хозяйство. Численность работников промышленности сократилась на два миллиона человек. Внутренний рынок завязан на поставках из-за рубежа. Значительная часть рабочей силы сосредоточена в частных охранных предприятиях. Почти три миллиона заняты кредитно-банковской деятельностью. Почти в пять раз Россия отстает от развитых государств. Отсутствует идеология, людей делают Иванами, не помнящими родства. Согласно данным Института социологии РАН, свыше 30% населения России живут за чертой бедности. Урезаются расходы на социальные нужды. В конечном итоге это приведет к деградации, а не к развитию.

В ходе митинга выступили первый секретарь райкома Николай Губенок и председатель клинцовского отделения партии «Великое Отечество» Валерий Приходько.
Секретарь партии «Справедливая Россия» Сергей Недоливко говорил о том, что власть своими действиями толкает народ на улицы. В своем выступлении Сергей Иванович отметил, что лишь сообща можно добиться положительных результатов в борьбе с действующим режимом.
Местные поэты Виктор Шлык и Руфина Тимошенко декламировали патриотические стихи. В завершение учитель Займищенской школы Игорь Чистяков зачитал резолюцию. Под звуки духового оркестра колонна участников митинга проследовала по проспекту Ленина до улицы Кронштадтской.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: на митинге

Обсуждение закрыто.