Суббота | 24 Июнь 2017

Уважаемые Александр Васильевич и Владимир Иванович!

06 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

открытое письмо
Дети войны обратились к губернатору
И.о. губернатора Брянской области А.В. Богомазу
Председателю Брянской областной Думы В.И. Попкову

В декабре исполняется восемь лет, как были созданы Брянская областная и Клинцовская общественная организации «Дети войны». В России работают 87 региональных организаций.
25 марта 2012 года Учредительным съездом общественной организации «Дети войны» был принят Устав. Общероссийская организация прошла регистрацию в Минюсте России. Наши обращения в Правительство России должных результатов не дали. Сообщалось, что Закон «О социальной помощи «детям войны» может быть принят на уровне администрации и Брянской областной Думы. В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Правительством и областной Думой в нашей области было сделано многое для ветеранов войны. Но нельзя забывать, что «дети войны» внесли значительный вклад в общую Победу над врагом и вправе иметь соответствующий статус.
В годы войны было трудно всем. Но особенно страдали дети. Страдали от голода и холода, от невозможности вернуться в детство, от кромешного ада, бомбежек и страшной тишины сиротства. Мальчишки и девчонки на своих неокрепших плечах вынесли все тяготы войны, выстояли, многие отдали свои жизни. Дети, как и взрослые, делали все во имя Победы над врагом.

Сегодня поколению «детей войны» за 69 лет. Голодное детство не прошло бесследно. Многие из них — беспомощные, больные, одинокие люди. Им необходима поддержка и внимание, прежде всего, от государства и общества.
Когда начинала работать общественная организация, в области проживало около 200 тысяч «детей войны». Ежегодно в области умирает около 10 тысяч «детей войны». В городе Клинцы за 7 лет и 10 месяцев умерли 4 тысячи 420 человек.
В Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах, Вологодской, Волгоградской, Кемеровской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской, Архангельской, Кировской, Амурской и Белгородской областях предоставлены меры социальной поддержки «детям войны» из местных бюджетов.
Просим Вас рассмотреть вопрос о принятии областного закона «О социальной помощи «Детям войны». Тем самым мы сможем улучшить не только материальное, но и моральное состояние сотен тысяч пожилых людей, которых с каждым годом ставится все меньше. Сделаем подарок «детям войны» в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
С.Г. Ковалев,
заместитель председателя
Брянской областной общественной организации «Дети войны»
28.10.2014 г.

Комментарии закрыты.