Вторник | 17 Октябрь 2017

За чертой благоустройства

31 Июл 2013 | Рубрика: Общество

ливневка по улице Рябка в запущенном состоянии

Благоустройство в Клинцах — факт свершившийся и непреложный. Беда лишь в том, что далеко не всем горожанам суждено прочувствовать его прелести, столь безудержно рекламируемые местными властями.

Были ли вы когда-нибудь на весьма удаленной от центра города улице Татаринова? Нет? Может, тогда и к лучшему. Попав сюда, сразу и не скажешь, что это Клинцы — глухое село, и точка. В такое, если бы это действительно была глубинка, еще хлеб раз в неделю привозят.

Вместо заасфальтированной дороги на улице Татаринова есть только грунтовая (другой никогда и не было). Да и добраться сюда, если нет своей машины, можно только, дождавшись редко курсирующий автобус №17. Еще иногда «дачный» автобус мимо ходит.

— После дождей по нашей улице ни пройти, ни проехать. А чему тут удивляться? Дорогу не подсыпали уже лет десять, — рассказали местные жители корреспонденту «ВлД». — Когда в городе разбирали старый асфальт, «закатывая» центральные улицы в плитку, мы покупали его по две тысячи рублей за машину, чтобы только подсыпать совсем уже разбитые участки. А если опоры уличного освещения взять, так те вообще держатся на подпорках. Про замену перегоревших лампочек в фонарях и не говорим уже: месяцами приходится ждать.

Не очищают коммунальные службы, по словам здешних жителей, и ливневые стоки. Хотя должны — обязанности у них такие. Впрочем, как тут горько шутят, «не обязаны». Между тем вся ливневая система на Татаринова давно требует глобальной реконструкции, а люди получают по ней лишь «отписки да обещания». Это не может не печалить: в ливневые отведения попадают и канализационные стоки. Но это полбеды. Глубина ливневых канав достигает полутора метров, а ограждения перед ними отсутствуют: не ровен час, упадет кто-нибудь туда и захлебнется — нетрезвый, ребенок или просто пожилой и немощный человек.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты.