Суббота | 24 Июнь 2017

Общедомовой учет тепла

06 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

Жители многоквартирных домов интересуются, почему после установки
общедомовых приборов учета, которую собственники оплатили сполна,
счета по-прежнему выставляются по нормативам потребления

А местные чиновники, которые должны следить за соблюдением законодательства, закрывают глаза на беззаконие управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, возмещающих сетевые потери за счет людей. Немало вопросов возникает у жителей многоквартирных домов и относительно порядка оплаты потребленной тепловой энергии с января 2015 года. На официальном сайте городской администрации проводится опрос клинчан на данную тему.
Для того чтобы разобраться в происходящем, мы связались по телефону с ведущим специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства и тарифно-ценовой политики городской администрации Ниной Гришуковой. Нина Афанасьевна рассказала, что на сайте городской администрации с помощью условного примера разъясняется способ начисления платы за отопление. Делается это для того, чтобы «те, кто любит покричать», поняли: если выбрать способ ежемесячной оплаты в течение года или только за семь месяцев отопительного периода, в итоге получится одинаковая сумма.

Вдаваться в подробности без согласования с начальством Нина Афанасьевна не стала. В последнее время в городской администрации не хотят общаться с журналистами, которые поднимают острые темы. Видно, забыли чиновники после выборов о народе. И все же нам удалось выяснить, что общедомовые приборы учета не установлены только в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями «Жилкомсервис» и «Гарант».
В общем, вместо того чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию всех общедомовых приборов учета, предоставив жильцам право выбрать на общих собраниях порядок оплаты, их намеренно заводят в дебри. А собственники продолжают платить, как говорится, за себя и за того парня.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.